Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Водородная энергетика – возможный путь развития «зеленой» энергетики в мире.

О последствиях глобального потепления и парникового эффекта мы слышим постоянно: аномальная жара в одних регионах или холода в других, таяние ледников, природные катаклизмы возникают все чаще. Ученые считают, что причина в том, что выбросы парниковых газов растут, а попытки остановить этот процесс пока не приводят к успеху.

Водородная энергетика – возможный путь развития зеленой энергетики в мире.

Несколько лет назад было подписано Парижское соглашение, которое предусматривает постепенное снижение выбросов углекислого газа странами-участницами. Была определена цель -   не допустить повышения глобальной температуры более чем на 2 градуса. На данный момент соглашение ратифицировано уже 187 странами.

К сожалению, международное сотрудничество в рамках Парижского соглашения пока сложно назвать успешным. С момента его подписания выбросы не только не уменьшились – они стабильно растут. По оценкам специалистов, если эмиссия СО2 останется на том же уровне, нас ждет глобальное повышение температуры на 4 градуса, а это вызовет катастрофические климатические последствия для нашей планеты.

На прошедшем недавно под эгидой ООН Саммите по мерам в области изменения климата, 147 государств взяли на себя обязательства по снижению выбросов диоксида углерода, а почти половина из них сократят эмиссию до нуля к 2050 году.

Что же в человеческой деятельности является основным источником СО2? Это прежде всего сжигаемое топливо – в энергетике и на транспорте. Это нефть, газ, уголь – ископаемые энергоносители. Чтобы снизить выбросы, человечеству придется постепенно и планомерно от них отказываться в пользу более дорогих «чистых» источников.

Реально ли это осуществить на практике? На самом деле мало кто готов принести экономический рост в жертву экологии. Если реалистично оценивать ситуацию, то существенное снижение выбросов возможно либо при глобальном индустриальном кризисе, либо если использование «чистых» энергоносителей станет выгодным и доступным.

Одно из возможных решений – водородная энергетика. Водород относится к экологичному топливу, он не дает при сжигании никаких вредных выбросов. Но глобальному переходу на это топливо мешает его очень высокая цена и не всегда чистое производство. Но и эта проблема решаема.

Тамерлан Шидов, учредитель АО «Энергия глубин», инновационного стартапа в сфере водородной энергетики, считает, что внести серьезный вклад в изменение ситуации сможет его компания: «Мы развиваем экологически ответственный проект, который призван повлиять на сегодняшнее положение вещей глобально. Разрабатываемая нами технология основана на природоподобных процессах, она не наносит вреда окружающей среде, не требует высоких затрат энергии и сможет существенно снизить стоимость производства водорода. Наши разработки нацелены на ускорение перехода к использованию доступного по цене водородного топлива вместо традиционных углеводородов. Так мы стремимся дать рыночный стимул экологичному производству».

Опубликовано: 15.11.2019
Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь