Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Водородная энергетика – возможный путь развития «зеленой» энергетики в мире.

О последствиях глобального потепления и парникового эффекта мы слышим постоянно: аномальная жара в одних регионах или холода в других, таяние ледников, природные катаклизмы возникают все чаще. Ученые считают, что причина в том, что выбросы парниковых газов растут, а попытки остановить этот процесс пока не приводят к успеху.

Водородная энергетика – возможный путь развития зеленой энергетики в мире.

Несколько лет назад было подписано Парижское соглашение, которое предусматривает постепенное снижение выбросов углекислого газа странами-участницами. Была определена цель -   не допустить повышения глобальной температуры более чем на 2 градуса. На данный момент соглашение ратифицировано уже 187 странами.

К сожалению, международное сотрудничество в рамках Парижского соглашения пока сложно назвать успешным. С момента его подписания выбросы не только не уменьшились – они стабильно растут. По оценкам специалистов, если эмиссия СО2 останется на том же уровне, нас ждет глобальное повышение температуры на 4 градуса, а это вызовет катастрофические климатические последствия для нашей планеты.

На прошедшем недавно под эгидой ООН Саммите по мерам в области изменения климата, 147 государств взяли на себя обязательства по снижению выбросов диоксида углерода, а почти половина из них сократят эмиссию до нуля к 2050 году.

Что же в человеческой деятельности является основным источником СО2? Это прежде всего сжигаемое топливо – в энергетике и на транспорте. Это нефть, газ, уголь – ископаемые энергоносители. Чтобы снизить выбросы, человечеству придется постепенно и планомерно от них отказываться в пользу более дорогих «чистых» источников.

Реально ли это осуществить на практике? На самом деле мало кто готов принести экономический рост в жертву экологии. Если реалистично оценивать ситуацию, то существенное снижение выбросов возможно либо при глобальном индустриальном кризисе, либо если использование «чистых» энергоносителей станет выгодным и доступным.

Одно из возможных решений – водородная энергетика. Водород относится к экологичному топливу, он не дает при сжигании никаких вредных выбросов. Но глобальному переходу на это топливо мешает его очень высокая цена и не всегда чистое производство. Но и эта проблема решаема.

Тамерлан Шидов, учредитель АО «Энергия глубин», инновационного стартапа в сфере водородной энергетики, считает, что внести серьезный вклад в изменение ситуации сможет его компания: «Мы развиваем экологически ответственный проект, который призван повлиять на сегодняшнее положение вещей глобально. Разрабатываемая нами технология основана на природоподобных процессах, она не наносит вреда окружающей среде, не требует высоких затрат энергии и сможет существенно снизить стоимость производства водорода. Наши разработки нацелены на ускорение перехода к использованию доступного по цене водородного топлива вместо традиционных углеводородов. Так мы стремимся дать рыночный стимул экологичному производству».

Опубликовано: 15.11.2019
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Как влияют звезды на выбор автопогрузчика
Предлагаем вниманию всех автолюбителей или тек, кто планирует стать им в ближайшее время прочитать внимательно эту новость и сделать соответствующие выводы
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь