Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Страна с территорией в космосе строит идеальное общество и цифровую экономику

Космическое Государство Асгардия недавно отпраздновало трехлетие со дня основания и двухлетие с момента обретения территории.

Как известно, мифы и легенды хранят историю становления нашей цивилизации и самые возвышенные мечты человечества. Одна из этих легенд - о небесном граде Асгард – вдохновила российского ученого Игоря Ашурбейли на создание Космического Государства, о котором он объявил на весь мир 12 октября 2016 года.

Конечно, спутник-кубсат, запущенный с космодрома Уоллопс 12 ноября 2017 года, не похож на обитель скандинавских богов. Зато выполняет реальную и беспрецедентную функцию: служит территорией молодой страны Асгардия, объединившей уже более миллиона человек.

Эта страна не сильно озабочена получением признания в ООН. Она уже добилась сотрудничества с известными учеными и бизнесменами – многие из них приехали в октябре в Дармштадт на Первый научно-инвестиционный конгресс Асгардии. Это государство особенное – вся его система, включая экономику, полностью ориентирована на освоение космоса.

Что привлекает людей в Асгардию? Надежда на воплощение давней мечты о мире без границ, без национальной вражды и войн, о путешествиях к звездам. Ведь пока землянам (да и то избранным) доступна лишь околоземная орбита, которую делят между собой несколько сильнейших стран. Игорь Ашурбейли считает это космической несправедливостью. Космос должен быть вне политики, его нельзя превращать в территорию для раздела, туда не должны мигрировать глобальные земные конфликты, только тогда продвижение вглубь космического пространства станет возможным.

Асгардия создает научно-инвестиционную программу, направленную на то, чтобы в космический полет со временем могли отправиться все желающие, независимо от того, являются ли они гражданами сверхдержав или так называемых «стран третьего мира». И на то, чтобы у человечества появился свой дом в космосе, куда оно могло бы переселиться, когда наша планета станет непригодной для жизни. Все эти стремления прописаны в главном законе Космического Государства – Конституции, за которую голосовали буквально всем миром (72,5% принявших!) – ведь асгардианцы, сторонники Асгардии, живут в разных частях земного шара.

Создатель и глава Асгардии Игорь Ашурбейли так и говорит: «Мы делаем то, о чем другие только мечтают». Его поддерживают ученые, бизнесмены, экономисты, астронавты, опытные политические деятели. Например, правительство Асгардии возглавляет родившаяся в Венесуэле юрист и политик Ана Мерседес Диас, а председателем парламента избран бывший лидер британских либерал-демократов Лембит Опик. И да – у Космического Государства уже есть свой кабинет министров, а его парламентарии уже прорабатывают законодательную базу для последующей деятельности на Земле и в космосе.

На Земле Асгардия планирует построить инновационные производства, в космосе – ковчеги с искусственной гравитацией, замкнутой системой жизнеобеспечения и системой защиты от космического излучения, чтобы люди могли чувствовать себя вдали от родной планеты как дома и даже размножаться там. Кстати, эксперимент по деторождению в космосе планируется провести уже в ближайшие 25 лет.

Для всего этого требуются крупные инвестиции. И сейчас, заложив основы государственной системы, Асгардия вплотную занялась проработкой своей экономики, которая будет полностью цифровой: все торговые операции и операции с ценными бумагами будут совершаться в цифровом пространстве.

Мы живем в цифровую эпоху, и IT-технологиями сейчас уже никого особо не удивишь, но Космическое Государство и здесь умудряется быть инноватором. В частности, оно создает первую в истории цифровую национальную валюту – Солар. У Асгардии уже есть цифровая платформа для работы парламента. И это тоже впервые в мире, когда парламентарии дискутируют и голосуют не в специальном помещении, собравшись вместе, а во время онлайн-конференций. Поскольку депутаты говорят на разных языках, для них создана специальная система перевода.

В цифровом пространстве точно нет никаких границ, и это козырь, который Асгардия использует для того, чтобы объединить энтузиастов со всей планеты. Асгардианцев с каждым днем становится больше. Это люди разных национальностей, возрастов, полов и профессий. Все они вдохновлены тем, что уже не в мечтах, а в реальности строят страну будущего.

Опубликовано: 25.11.2019
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь