Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Ламинарный шкаф

Ламинарные боксы предназначены для обеспечения стерильности рабочего пространства от мелких загрязнений, находящихся в воздухе. Большинство организаций и лабораторных центров нуждаются в создании стерильного рабочего места для проведения необходимых процедур. Наиболее удобным и популярным способом будет использование ламинарных шкафов /ламинарных боксов, которые обеспечивают необходимые условия для исследований.

Зачем нужен ламинарный шкаф?

Ламинарный шкаф поможет сформировать стерильное пространство того размера, который необходим для проведения исследования или работ. Поток будет проходить через фильтры и поверхность устройства, благодаря чему к началу работы будет создана требуемая чистота и стерильность.

Такое устройство создано для работ, где необходимо очистить отдельное пространство для предметов, которые могут реагировать с частицами электронных приборов. Научные лаборатории применяют аналогичные боксы для специальных видов работы. Боксы могут быть сконструированы с учетом пожеланий сотрудников центра и хорошо подойдут для всего спектра работ исследовательских лабораторий. Особенно актуально использование ламинарных приборов в сфере медицины, фармакологии, электроники и специализированных промышленных сферах.

Устройство ламинарного шкафа.

Прибор такого назначения, как правило, выполняют из сплава нержавеющей стали, убирая на изделии швы и зазоры, чтобы убрать места возможных скоплений бактерий.

Принцип работы ламинарного шкафа.

Ламинарный шкаф пропускает через себя поток воздуха, выпуская ламинарный поток. Воздух проходит через ряд фильтров, специально созданных для обеспечения чистой от загрязняющих частиц среды, позволяя организовать идеальную рабочую среду и защиту исследуемых образцов. Ламинарный бокс втягивает в себя воздух, прогоняет его через фильтры и выходит через рабочее покрытие изделия.

Как правило, в системе фильтров установлен предварительный фильтр и фильтр системы НЕРА. Ламинарный бокс обеспечивает поддержание внутри себя положительного давления, что не дает загрязненным частицам попасть в рабочую среду.

Не стоит путать между собой ламинарный шкаф и вытяжку/вытяжной шкаф. Вытяжные шкафы созданы для вентилирования воздуха в помещении. Они только предохраняют лабораторию от попадания в нее распыленных в воздухе ядовитых веществ. А ламинарный шкаф выполняет сразу две функции: предохраняет атмосферу помещения и не дает загрязниться устройствам и исследуемым образцам, которые находятся в помещении.

Мировые требования к таким приборам делят ламинарные шкафы на несколько классов. Цифра будет показывать степень обеспечиваемой прибором безопасности. Чем выше значение, тем лучше характеристики прибора.

Устройства первого класса не способны обеспечить стерильности приборов и рабочего пространства, а просто позволяет защитить исследователя и лабораторию от вредных и опасных веществ.

Ламинарные боксы второго класса позволят сохранить чистоту образцов, стерильность рабочего места, лаборанта и ближайшего пространства от вредных летучих веществ. Применяются при работе с токсичными и радиоактивными веществами. Также распространены в лабораториях по выпуску лекарств.

Третий тип защиты – самый сильный из всех классов. Он способен создать стерильность среды, обезопасить лаборанта и чистоту исследуемых образцов даже при работе с особо токсичными или опасными веществами. Предназначены для обеспечения безопасности при исследовании изотопов, концерагенов, вирусов и бактерий высокого уровня опасности. Ламинарный шкаф третьего класса оснащен изолированным рабочим местом и укомплектован специальным барьером между рабочим пространством и лаборантом.

Обратите внимание, что ламинарные бокс первого класса, которые выпускают отечественные производители, не способны соответствовать указанным стандартам, так как потоки воздуха в боксе посылаются наружу. Тем самым бокс не может обеспечить защиту лабораторной среды.

Ламинарные шкафы выпускают в нескольких вариантах расположения. Они могут быть как вертикальные, так и горизонтальные. Кроме того, выпускается множество моделей боксов с разными направлениями воздушного потока.

Все модели способны создать рабочую среду без загрязнений и легко подстраиваются под условия конкретного исследовательского центра.

По материалам сайта www.laboratorii.com

Опубликовано: 27.11.2019
Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала
Лилль - французский город, в котором была проведена новая практика - для горожан организовали городскую ферму на территории бывшего вокзала, где они теперь могут растить овощи и зелень, а также учиться пчеловодству
Эротический массаж - двойное удовольствие Эротический массаж - двойное удовольствие
Ключевые фигуры в сфере эротического массажа - это, конечно же, сами девушки‑массажистки
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь