Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Выбор туроператора: как избежать ошибок

Чтобы отдых получился хорошим, важно, чтобы сошлось множество параметров. Трансфер должен быть удобным, отель уютным, а погода — благоприятной. И если на последний фактор повлиять нельзя, то остальные можно взять под контроль. Например, правильно выбрать туристического оператора.

Выбор туроператора: как избежать ошибок

Туроператоры и туристические агентства: в чем разница?

Следует помнить, что туроператор и турагентство — это не одно и то же. Туроператор занимается формированием тура (экскурсионного, пляжного, горнолыжного и т.д.) и берет на себя бронирование гостиницы, покупку авиабилетов и организацию трансферов. При этом не все фирмы работают с клиентами напрямую. Многие из них пользуются услугами независимых компаний, которые специализируются на продаже туров — туристических агентств. К примеру, туроператор Sunmar организовал собственную туристическую сеть — за три года к проекту присоединились свыше 450 партнеров.

Турагентство — это посредник между туристом и оператором. Как правило, это небольшие предприятия, выступающие в качестве розничных продавцов и сотрудничающие с несколькими компаниями. Они взаимодействуют с клиентами непосредственно.

Особенности и критерии выбора туроператора

  1. Ознакомьтесь с отзывами о компании

Чем дольше фирма работает на рынке, тем больше у неё клиентов и партнеров в различных странах. Такие компании дорожат собственной репутацией и заботятся об уровне сервиса. Изучите публикации в СМИ и информацию на специализированных интернет-ресурсах. В частности, обратите внимание на фактор финансовой стабильности. Если у какой-либо компании имеются проблемы (например, неоплаченные счета авиаперевозчику), от сотрудничества с ней лучше отказаться.

  1. Узнайте, есть ли у компании филиалы

Наличие офисов в других городах и странах свидетельствует об обширной агентской сети, что говорит о серьезной позиции на рынке.

  1. Стоимость путевок

У всех туроператоров она примерно одинакова. Слишком заниженные цены (особенно на негорящие путевки) — это повод насторожиться.

Иногда бывает так, что фирма-однодневка собирает деньги с неопытных туристов, после чего исчезает. Это касается в большей степени агентств-посредников, поскольку турфирма — это официальное представительство. Тем не менее, стоит поинтересоваться, чем обусловлена именно такая стоимость. Также важно убедиться, что цена, предложенная частным клиентам, не превышает аналогичного предложения для агентств-партнеров.

  1. Внимательно ознакомьтесь с договором

Лучше изучить его дома, а если есть возможность — показать юристу.

  1. Обращаться к туроператору имеет смысл, если вы точно знаете, что вам нужно

Туристический оператор работает по конкретным направлениям (например, Европа или Турция, Египет). Кроме того, его основная задача — продать «горящую» гостиницу, в котором он выкупил номера. Поэтому безоговорочно полагаться на консультацию его представителей не стоит. Если вы нуждаетесь в советах и подсказках — лучше идти в турагентство.

Если у вас есть сформированный запрос (точные даты, место, дополнительные услуги и прочие требования к путешествию) — имеет смысл обращаться в специализированную компанию.

 

 

Опубликовано: 27.12.2019
23 февраля в Touche&apos wine bar &kitchen.
Праздничные дни всегда приятно проводить со своими друзьями особенно в месте, которое создано для веселых компаний - Touche` wine bar&kitchen
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь