Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Как уберечь волосы в отпуске

Предстоящий отпуск — это ожидание расслабленного образа жизни: здоровый режим сна, свежее питание, исследование незнакомой страны. К отдыху большинство девушек тщательно готовится заранее, делая маникюр, эпиляцию и загорая в солярии.

https://vylcans.com

Соленая вода, жаркое солнце, ветер с моря, бассейн, сухой воздух… Отпуск на море прекрасен, но есть у него и некоторые минусы, способные испортить впечатление от поездки. Например, от такой обстановки очень страдают волосы и, если не принять никаких мер, по возвращению домой вместо здоровой шевелюры можно получить пересушенную солому. Дело в том, что природой никак не предусмотрена защита волос от палящего солнца и соленой воды, от химикатов в бассейне и сухого ветра. В волосах под влиянием этих факторов разрушаются аминокислоты и кератин. Но этого можно избежать.

Советы и правила

После морской воды или каждого посещения бассейна обязательно нужно мыть волосы, чтобы очистить их от соли, песка, средств для обработки. Шампунь должен быть мягким, идеально использовать вместе с увлажняющим бальзамом. Перед бассейном рекомендуется намочить волосы чистой водой – это не даст волосам впитать слишком много хлора.

Рацион на время отпуска нужно пополнить продуктами с максимальным количеством витаминов А и группы В. Они укрепляют волосы и помогут им вынести все сложности. Пусть волосы тоже побудут в отпуске: пусть отдохнут от щипцов и укладочных средств, которые еще больше их пересушат.

Волосы будут благодарны за средства с защитой от ультрафиолетового излучения. Многие производители предлагают широкий ассортимент именно летних средств для волос. Можно нанести даже обычный солнцезащитный крем для тела, если нет специального. Полезны будут оливковое, миндальное или кокосовое масла, масла ши и какао.

Под палящим солнцем голова обязательно должна быть спрятана под головным убором. Это может быть и модная шляпка, и кепка, и платок, повязанный на голову и прячущий под собой все волосы.

На время отдыха лучше отложить различные заколки и резинки, так как волосы очень подвержены ломкости в такой свой ослабленный период. Если без резинок не обойтись, то нужно хотя бы завязывать их каждый раз на новом месте. А заколки хотя бы заменить на пластмассовые, так как металлические однозначно вырвут добрый клок слабых волос.

Расческе тоже стоить уделить особое внимание: она должна быть с редкими зубьями с закругленными, не острыми концами. Идеальным будет гребень с силиконовыми наконечниками. Расчесываться нужно от кончиков волос к корням и очень аккуратно. Можно использовать спреи для облегченного расчесывания волос.

Ожидая, пока маска для волос окажет необходимое укрепляющее и питающее воздействие, не стоит отказываться от возможности совершить несколько спинов в ОНЛАЙН КАЗИНО. Сайт работает круглосуточно, поэтому посетители могут самостоятельно найти удобное время для гемблинга. Размер ставок и продолжительность игрового процесса определяются индивидуально.

После приезда желательно сходить к парикмахеру и освежить концы волос. Но совсем на чуть-чуть – 0,5 – 1 см. Если все правильно делать, то концы не будут сильно поврежденными и много срезать не нужно, но они и так подвержены повреждениям больше основной длины волос и после солнца и воды их нужно ликвидировать, чтобы сечение от них не пошло по всем волосам. Но идти в салон нужно не раньше, чем через неделю, чтобы волосы вернулись в привычное состояние и вернули себе прежнюю эластичность. В противном случае можно получить совсем неожиданный эффект от проверенной годами стрижки.

https://vylcans.com

Как известно, само ничего не делается, но эти рекомендации не такие и сложные для выполнения, а очень эффективны, и волосы порадуют здоровьем и блеском даже после долгого пребывания на побережье.

Опубликовано: 20.01.2020
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь