Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Быть или не быть: причины и последствия Brexit 31.01.2020!?

31 января 2020 года ожидают Brexit. Британия отчаливает от берегов таможенного союза с европейскими государствами и отправляется в самостоятельное плавание.

Быть или не быть: причины и последствия Brexit 31.01.2020!?

31 января 2020 года ожидают Brexit. Британия отчаливает от берегов таможенного союза с европейскими государствами и отправляется в самостоятельное плавание. 

 

Подобное решение жителей Великобритании выглядит, как минимум странным в глазах многих европейцев. Особенно в глазах жителей Украины или прибалтийских государств, мечтавших распахнуть объятия новым европейским друзьям. Тем более, что многие британские политики, например, баронесса Кэтрин Эштон, сыграли одну из ключевых ролей в Украине в событиях 2013-2014 годов. 

В течение многих лет Британия была примером для жителей во многих уголках земного шара. Экономический уровень и образ жизни англичан, законы, образование, язык — практически все автоматически становилось модным и прогрессивным. 

Великобритания присоединилась к государствам-участницам Европейского содружества в 1973 году, подтвердив свое решение на референдуме 1975 года. 

Против Евросоюза высказались представители левых. В восьмидесятые годы ХХ столетия к противникам Евросоюза присоединились британские консерваторы. 

Примечательно, что глава Лейбористской партии Британии Джереми Корбин еще на заре своей политической карьеры в 70-е годы прошлого столетия был ярым противником Евросоюза. Политик выступал против методов правления Маргарет Тэтчер, публично поддерживал Фиделя Кастро, приветствовал Уго Чавеса. 

Заядлым оппонентом лейбористов на политическом Олимпе Туманного Альбиона неожиданно для всех становится Борис Джонсон, ранее нейтрально высказывающийся о Брексит. Начиная с 2016 года, когда был проведен референдум о Brexit, Джонсон начинает активно поддерживать идеи о независимом для Британии пути.

Возникает вопрос, отчего Джереми Корбин, последовательный противник Brexit, становится вождем Лейбористской партии и уверенно ведет страну к совместному движению с Евросоюзом. Где логика?

Борис Джонсон, ранее выступавший за союз с Европейским содружеством, вдруг так рьяно начинает агитировать за выход Британии из таможенного союза с Европой. 

Быть или не быть: причины и последствия Brexit 31.01.2020!?


Быть или не быть: плюсы и минусы Brexit

 

Поистине, Шекспир гениален. Устами своего героя задает вопрос: «Быть или не быть?» Быть с гигантской экономикой Америки, Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Катара, Израиля. 

К тому же строительство Керченского моста между Россией и Крымом открывает новые возможности для Британии. Теперь проложен прямой, дешевый и безопасный новый «шелковый путь» из «варяг в греки», к бескрайним азиатским степям со сказочными богатствами, и еще дальше к Японскому, Желтому, Китайским морям и Тихому океану.

Такое содружество выгодно. И за него проголосовало 52 % британцев. Это 16,7 миллионов человек.

Президент Трамп пламенно приветствовал Бориса Джонсона после оглашения результатов волеизъявления британцев. Агентство Daily Maile пошло еще дальше и сообщило, что Тони Блэру, бывшему премьер-министру Великобритании, обвиненному в развязывании войны с Ираком, поступило предложение стать советником Трампа по вопросам Ближнего Востока. 

Это ли не подарочек?

Или отказаться от такой дружбы? И идти по проторенной дорожке со всеми европейскими странами? Но выгодно ли это Британии?

Наверное, нет. Ежегодно в бюджет Евросоюза Британия обязана вносить 18 миллиардов евро. В свою очередь Евросоюз только 7 миллиардов евро ежегодно вкладывает в экономику Великобритании, поддерживая в основном маленькие фермерские хозяйства в Шотландии и Северной Ирландии. 

Крупные британские производители ограничены в своих действиях. Предпочтения в торговых контрактах в Евросоюзе имеют в основном германцы. 

Противники Евросоюза убеждены, что политика миграции, проводимая европейским правительством, серьезно вредит благосостоянию жителей Туманного Альбиона. Определенное число рабочих мест следует выделять для мигрантов. В результате коренные британцы вынуждены искать работу.

Зачастую оказавшись на территории дружественного государства, многие мигранты нарушают законы Великобритании, писаные и неписаные. 

К тому же все чаще раздаются призывы со стороны НАТО отказаться от ядерного оружия. 

Не превратится ли Британия после Brexit в прислужницу Соединенных Штатов? «Мириться лучше со знакомым злом? Иль бегством к незнакомому стремиться!»

Ожидаем дальнейших новостей с Зеленого Острова.

 

Статью предоставил: Форекс Брокер Maximarkets

Опубликовано: 24.01.2020
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Не опасно ли знакомится в интернете?
Рынок онлайн знакомств в мире растет и развивается
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь