Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Аренда оборудования для ивент-бизнеса

Кейтеринг (от англ. to cater) – это поставка питания и предоставление сервиса для любого количества человек на выезде. Оказывают эту услугу и стационарные заведения питания, и самостоятельные организации, не имеющие специального помещения. История кейтеринга в России началась с 90-х годов, в мире существует более 100 лет.

Кейтеринг знаком большинству россиян и пользуется популярностью, отрасль быстро развивается, появились новые направления в ресторанном и ивент-бизнесе. Основой деления являются места проведения мероприятия, объём и способы указываемых услуг, ценовая политика.

В кейтеринге выделяется аутсорсинг питания, когда сторонний подрядчик получает некоторые функции компании в образовательных, строительных заведениях, учреждениях здравоохранения, армии, крупных компаниях и т.д.

Особенность ивент-агентств (от англ. event – событие) в том, что предоставляется не только питание, но и комплексная организация мероприятия.

Большую часть заказов обеспечивает крупный бизнес, холдинги и корпорации, арендующие у таких фирм как iq rent мебель и необходимое оборудование для проведения крупных мероприятий: семинаров, конференций, выездных сессий.

мебель для мероприятий


Услуги, которые представляет кейтеринг


Комплексность позволяет предложить клиентам сопровождение профессионалами всех этапов мероприятия. Услуги можно разделить на две группы.

Организация питания:

  • определение и расчет стоимости меню;
  • приготовление блюд;
  • доставка блюд в определенное время в указанное место;
  • услуги специалистов питания.

Организационные услуги:

  • создание сценария;
  • аренда оборудования, наборов посуды, текстиля, мебели, расстановка и сервировка столов, декорирование;
  • подготовка плана, зонирование пространства;
  • составление логистической схемы и координация всех участников обслуживания мероприятия;
  • услуги парикмахера и визажиста;
  • организация эффектов: фейерверка и др.;
  • трансфер гостей.

Форматы кейтеринга

Количество форматов напрямую зависит от спроса заказчиков и политики ресторанного бизнеса, к востребованным относятся следующие:

  • фуршет – один из распространённых форматов, предполагает обеспечение закусками и напитками на официальных торжествах, выставках, юбилеях;
  • кофе-брейк – небольшой перекус в перерывах между учебным или рабочим процессом;
  • коктейль – представление простых блюд и работу официантов, предлагающих закуски и напитки;
  • банкет – сервировка столов и обслуживание гостей, более тщательная подготовка, работа большого количества персонала;
  • шведский стол (буфет) – организация питания в ресторанах при гостиницах и отелях, санаториях, домах отдыха для обслуживания большого количества людей.
  • пикник – организация работы на природе.
Опубликовано: 08.04.2020
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь