Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Что такое жироуловитель и для чего он нужен?

Сепараторы жиров — обязательный элемент канализационной системы на предприятиях пищевой промышленности. На мясных, рыбных, колбасных производствах поступающие в систему стоков жидкости загрязнены сильнее, чем это допускается в обычной бытовой сети. Масляные и сальные частицы, попадающие в сток, не должны попадать в общую канализационную систему города или другого населенного пункта. Именно поэтому в локальном оборудовании устанавливаются дополнительные отстойники — жироуловители, которые пропускают через себя не отфильтрованное содержимое труб, приводят его в соответствие санитарным нормам. На странице https://www.standartpark.ru/catalog/zhirouloviteli/zhiroulovitel/ представлена информация об использовании таких приспособлений.

Что это такое

Промышленный сепаратор жира — резервуар, при помощи которого производится отделение маслянистых взвесей из сточных вод. Он состоит из:

  • входа с патрубком;
  • перегородки, первично гасящей скорость потока;
  • двух сепарационных перемычек;
  • 1 или 2 камер;
  • отстойника;
  • распределительного отсека;
  • выходного отверстия.

Так выглядит простая механическая система очистки. Принцип ее работы базируется на охлаждении и замедлении потока жидкости. Маслянистые примеси переходят из состояния эмульсии в твердую фазу, собираются на поверхности воды, а затем легко отделяются от нее. Периодически резервуар очищают при помощи илососов или других приспособлений. Это самый примитивный вариант, чаще всего применяемый в быту. Гравитационные жироуловители используют более длительное отстаивание, повышающее качество фильтрации, иногда метод дополняют дозированием химических реагентов.

Почему важно использовать жироуоловители

Пищевые производства, связанные с использованием мясного, рыбного сырья, колбасные цеха в процессе работы накапливают отходы жидкого типа, поступающие в канализацию. Но не все стоки одинаково безопасны для центральной городской системы. Именно поэтому санитарные нормы и правила предписывают использовать специальные жироуловители для сепарации содержимого локальных трубопроводов до их попадания в общий слив. Это позволяет избежать засоров и дополнительных затрат на прочистку канализации.

Жироуловители

Как выбрать и установить

Правильный выбор жироуловителя промышленного типа начинается с определения материала для резервуара. Бытовые полимеры здесь не годятся, оптимальным решением для производственного предприятия станет стеклопластик — гигиеничный и прочный материал. Кроме того, важное значение имеет:

  1. Тип производства и объемы сброса жиров. В небольших количествах их может улавливать локальный сепаратор. При значительных масштабах производства он устанавливается в составе системы комплексной очистки.
  2. Тип конструкции. Самыми эффективными считаются двухкамерные модели. В 1 отсеке фильтруются твердые взвеси, в другом маслянистые частицы.
  3. Исполнение. Оно может быть горизонтальным и вертикальным, зависит от того, как много свободной площади есть для монтажа резервуара.

Установка промышленного оборудования осуществляется за пределами помещений, зданий и сооружений. Не рекомендуется использовать подвальные площади. Монтаж в локальную и общую сточную систему должен осуществляться квалифицированными специалистами.

Опубликовано: 17.04.2020
Как купить компрессор
К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно
DoubleTrip - онлайн сервис по продаже дешевых авиабилетов. Авиабилеты без наценок и со скидками.
Билеты на самолет - самая дорогостоящая часть любого авиапутешествия. Но в DoubleTrip знают, как сделать покупку билетов менее затратной, а заодно более быстрой и удобной.
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь