Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Насколько опасны поход в супермаркет и доставка на дом во время пандемии

Известно, что новый вирус быстро распространяется. За последнюю неделю зафиксированы первые случаи заражения в Африке, что не радует.

Новый вирус распространяется воздушно-капельным путем. Это значит, что при любом чихе зараженный человек выделяет микробы в воздух. Близкие люди могут легко вдохнуть такой воздух, напичканный вирусами. Поэтому, чтобы не заразиться, нужно соблюдать конкретное расстояние. К примеру, в Британии правительство всерьез обеспокоено статистикой смертности в стране, поэтому в каждом крупном магазине стоят смотрящие, контролирующие необходимую дистанцию между людьми. Такой способ, несомненно, сможет сохранить несколько сотен жизней.

Как отмечают британские ученые, супермаркеты и крупные магазины – отличное место, где можно подхватить вирус. Множество людей проходят по прилавку, трогая товар, нажимая кнопки на парковке, либо снимают наличные через банкомат. Любое прикосновение может стать смертельным для каждого человека, поэтому следует тщательно следить о собственной безопасности.



Чтобы максимально минимизировать риски заражения в магазине, торговом центре или супермаркете, следует учитывать три важных пункта:

  • Первый пункт – постоянно дезинфицировать руки. Разумеется, речь идет не только о мытье рук с мылом. Дополнительно стоит носить антисептик в кармане. Также, практически в каждом супермаркете, в туалетах можно найти дезинфицирующие средства. После каждого похода в магазин нужно мыть руки.
  • Минимизировать прикосновения к лицу. В данном случае речь идет о прикосновениях к предметам. К примеру, после прикосновения к корзине или тележке, не стоит трогать собственное лицо руками. Вероятно, что микробы остались на поверхности, и могут попасть в организм через прямой контакт.
  • Применять банковскую карту вместо наличных. Как известно, вирус остаётся по несколько часов, а то и дней на неживых предметах. Наличные деньги не станут исключением из правил. Поэтому, чтобы не принести «китайскую заразу» в собственный дом, нужно оплачивать покупки исключительно банковской карточкой. Также обратим внимание, что не нужно передавать собственную карточку продавцу.

В результате применение вышеперечисленных правил поможет каждому человеку заметно снизить вероятность заражения новым вирусом после каждого последующего похода в магазин.

Смерть в продуктах питания

Последние недели ученые активно проводят исследования по поводу переноса вируса через продукты питания. К примеру, немецкие и китайские исследователи утверждают, что вирус абсолютно не может передаваться через продукты. При высокой или низкой температуре вирус погибнет в любом продукте.

Британские ученые, во избежание возможного заражения через продукты рекомендуют учитывать следующие аспекты:

  • Избегать прикосновения к упаковкам на прилавках магазинов. Не исключено, что за сутки упаковку от условной халвы потрогало с десяток человек.
  • После покупки еды в пластиковой или стеклянной таре рекомендуется в течение трое суток не открывать данную пищу во избежание заражения «китайским вирусом».
  • Фрукты, овощи и прочие продукты, которые проходят через руки продавцов желательно тщательно промывать под горячей водой. После промывки важно оставить на несколько минут просохнуть.

Учитывая перечисленные правила значительно снижается риск заразиться новым вирусом из Китая.

Безопасность доставки продуктов на дом

Многие организации и торговые предприятия, после начала пандемии вируса, стали организовывать доставку еды на дом. Такой способ передачи продуктов питания выгоден двум сторонам:

  • Человеку, находящийся в изоляции. Чтобы обезопасить себя от походов в магазины можно быстро организовать доставку еды на дом.
  • Торговым компаниям и организациям. Немногие магазины готовы организовывать доставку продуктов. Это помогает единичным организациям увеличить количество клиентов, что напрямую зависит на количество заработанных денег.

Большинство организации по доставке продуктов питания на дом всерьез подготовлены к пандемии. Чтобы приобрести необходимые, а главное защищенные от вирусов продукты питания, достаточно создать заказ, указать адрес доставки и оплатить заказ заранее. В результате через конкретное время курьер приезжает, оставляет заказ перед дверьми, и звонит покупателю, чтобы тот забрал заказ. В таком случае выгодно заказывать продукты через интернет.

Многие рестораны быстрого питания, чтобы не обанкротиться также всерьез занялись доставкой продуктов питания на дом. Такая мера необходима, чтобы не только не потерять наработанных клиентов, но и не обанкротиться. При этом каждый последующий ресторан старается поддерживать уровень гигиены и безопасности. Так, чтобы не контактировать с курьером можно забрать еду в указанном месте.

Для безопасности доставки рестораны и организации стараются ежедневно проверять собственных сотрудников на предмет заражения «китайским вирусом». К примеру, в немецких ресторанах ежедневно проверяют сотрудников на зараженность коронавирусом. Это помогает ресторанам получить новых клиентов, а также постараться заработать в эпоху пандемии.

Опубликовано: 07.05.2020
Ремонт паркета
Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь