Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Рекомендации по выбору электроштабелера

Штабелер это механизм, состоящий из многосекционной мачты и независимого привода. Он предназначен для транспортировки грузов с возможностью их подъема на большую высоту (до 17 м) и укладки в несколько ярусов. Существует большое разнообразие видов штабелеров, но среди них стоит отдельно выделить электроштабелеры, которые способны обслуживать практически любое складское хозяйство, значительно ускоряя работу с грузами. Помимо этого, их главными преимуществами являются маневренность, скорость передвижения (до 18 км/ч), скромные габариты и отсутствие выхлопа от работы двигателя внутреннего сгорания, что позволяет использовать их внутри закрытых помещений. О том, что следует учитывать при выборе электроштабелера, речь и пойдет далее.

Критерии выбора электроштабелера

При выборе этого вида грузоподъемного оборудования необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  • Грузоподъемность;

  • грузооборот;

  • ширина проездов/проходов;

  • тип управления;

  • клиренс.

Каждый из них стоит рассмотреть более детально.

Грузоподъемность

тот критерий указывает на то, с какими весовыми нагрузками может работать штабелер. Самый популярный диапазон значений ― 1200-3000 кг. Некоторые модели могут работать с грузом весом до 10 000 кг.

В технической документации к механизму указываются значения начальной (допустимый вес груза для транспортировки) и конечной (допустимый вес груза для его подъема на верхний ярус) грузоподъемности. При этом грузоподъемность уменьшается в зависимости от высоты, на которую поднимается груз. К примеру, начальная грузоподъемность небольшого штабелера составляет 1500 кг, но на 5 м он может поднять лишь 800 кг.

Грузооборот

При выборе штабелера необходимо определить планируемый грузооборот, то есть, объем груза, обозначаемый в тоннах, с которым должен будет справляться механизм за одну рабочую смену. В зависимости от планируемой загруженности электроштабелера будет подбираться емкость его аккумулятора, который напрямую влияет на возможность машины работать без подзарядки в течение одной смены.

Ширина проездов/проходов

Этот параметр нужно определить, чтобы обеспечить электроштабелеру необходимое место для маневрирования. Общее правило расчета следующее: ширина прохода должна равняться диагональному размеру штабелера с паллетой + 0,5 м. Несмотря на то, что есть машины, для которых достаточно 1,5 м ширины проезда, лучше всего, чтобы между стеллажами было не менее 2-2,5 м.

Тип управления

Электроштабелер может быть ведомым или самоходным. В случае, когда перемещать грузы на большие расстояния необходимости нет, вполне подойдет электророхля, обслуживаемая оператором, который управляет машиной с откидной платформы при ее наличии или, сопровождая ее. Если же площадь обслуживаемых помещений значительна, то следует выбрать самоходный штабелер с кабиной для оператора.

Клиренс

Большинство электроштабелеров предназначено для работы на идеально ровных поверхностях. Их клиренс, как правило, не превышает 2-3 см, поэтому при наличии перепадов высоты пола обслуживаемого помещения больше 2 см с перемещением грузов могут возникнуть проблемы. Если пол имеет такие неровности, то рекомендуется выбрать модель электроштабелера с меняющимся клиренсом.

Опубликовано: 21.05.2020
Jeep Андре Агасси выставлен на eBay Motors
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках
Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь