Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Что такое противопожарная дверь и как ее правильно выбрать?

Применение противопожарного оборудования актуально не только для любого промышленного или инфраструктурного учреждения, но и для жилого дома. Ведь ваша безопасность во многом зависит от профилактики и обеспечения всех превентивных мер при том или ином бедствии, в том числе и пожаре. Сигнализация и огнетушитель - это первое, что приходит на ум, но безопасность на этом не ограничивается, ведь не сумев ликвидировать пожар самостоятельно, вашей главной надеждой останется противопожарная дверь, которая защитит помещение не только от огня, но и от задымления.

Противопожарная дверь

Установка противопожарных дверей необходимое мероприятие для обеспечения вашей безопасности на случай пожара. К сожалению, никакими подручными средствами нельзя обеспечить безопасность людей и имущества, чего не скажешь о специализированном профессиональном оборудовании.

  • Принцип работы противопожарной двери предполагает наличие термоленты и уплотнителя, что помогает герметично и плотно законсервировать место эвакуации. Это значит, что клубы ядовитого дыма останутся за дверью и не сожгут кислород.
  • Основным отличием противопожарных дверей от обычных является негорючий материал – зачастую используют базальт или минеральную каменную вату. Его роль - служить барьером между безопасным пространством и пожаром.
  • Заключающим гарантом безопасности является очень медленная деформация метала во время воздействия пламени, что позволяет выиграть время и обеспечивает должную защиту.

Согласно действующим строительным нормам и правилам есть три основных типа противопожарных дверей:

  • Тип 1: Двери повышенной безопасности. Они предназначены для крупных предприятий или инфраструктурных учреждений, где присутствует регулярное скопление людей. Также противопожарную дверь данного типа устанавливают на складах, где есть высокий риск возгорания.
  • Тип 2: Двери, которые выходят на чердак и кровлю в общественных зданиях или домах до 5-ти этажей.
  • Тип 3. Офисные и квартирные двери. Размещаются на мелких предприятиях и в жилых помещениях, в которых может находиться небольшое или нерегулярное скопление людей. 

Также стоит отметить, что классифицировать противопожарные двери можно бесконечно – по материалу, конструкции, степени огнестойкости, цели предназначения и т.д. Вы точно найдете то, что вам необходимо, проконсультировавшись со специалистом в данной области. В то же время стоит понимать, что это не просто двери, а предмет пожарной безопасности, который должен быть сертифицирован и протестирован.

Выбор противопожарных дверей

Покупая противопожарную дверь какой-либо фирмы, вы доверяете ей свою безопасность и безопасность вашего имущества, поэтому чрезвычайно важно тщательно подойти к выбору опытного и добросовестного производителя. А так как в этой сфере не так много компаний, на которые можно положиться, то большинство покупателей доверяют проверенным временем лидерам рынка – именно таким является компания НПО «Пульс», которая свыше 25 лет работает в сфере противопожарной безопасности.

Фирма использует в своем производстве только высококачественный материал и самые инновационные технологии. НПО «Пульс» уже давно завоевало благосклонность клиентов, активно развивается и внедряет собственные разработки, которые служат на благо безопасности каждого из потребителей.  

Опубликовано: 07.07.2020
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Как найти выгодную коммерческую аренду в Москве
Москва является финансовым и экономическим центром России, а так же крупнейшим мегаполисом мира
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь