Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Виды налогового вычета: отличительные характеристики, правила получения

социальный налоговый вычет yakapitalist.ru

Практически все виды налоговых вычетов могут быть оформлены по месту работы. Однако крупные налоговые вычеты удобнее получать целиком через налоговую службу. На получение денег можно претендовать только при наличии письменного заявления и документов, которые подтверждают право на определенный вид вычета. Современное законодательство выделяет несколько видов вычетов по НДФЛ. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Социальный налоговый вычет

Социальный налоговый вычет представляет собой часть дохода физического лица, с которой не уплачивается налог, по той причине, что она направлена на лечение, обучение или благотворительность. Гражданин имеет право на возмещение части своих денег в рамках суммы, которая обозначена государством. На получение подобных вычетов могут претендовать не только физические лица, но и компании, осуществляющие деятельность в рамках ИП. При этом они должны выплачивать НДФЛ вместо налога на прибыль.

Стандартные налоговые вычеты

Их могут получить участники и ликвидаторы трагедии на Чернобыльской АС, инвалиды детства, родители и супруги погибшего военного, Герой России, участники и инвалиды ВОВ и т.д. Более подробный список физических лиц, имеющих право на получение стандартного налогового вычета, изложен в ст. 219 НК РФ.

Если налогоплательщику предусмотрен более чем один стандартный налоговый вычет, то выбирается максимальный из всех положенных. Вычет на детей выплачивается вне зависимости от прочих полагающихся стандартных налоговых вычетов.

Инвестиционный налоговый вычет

Он полагается налогоплательщику, который производил:

  • действия с ценными бумагами, которые участвуют в обороте на общем рынке ценных бумаг;
  • внесение денег на собственный инвестиционный счет;
  • получение дохода, который учитывается на индивидуальном инвестиционном счете.

Правила предоставления данного вида налогового вычета прописаны в ст. 219 НК РФ.

Имущественный налоговый вычет

Он полагается налогоплательщику от продажи имущества или покупки и строительства недвижимости. Подача декларации в налоговую происходит по истечении налогового периода. Если за один календарный год не получилось забрать всю полагающуюся сумму от налогового вычета, то остаток может быть получен в следующем году.

Профессиональные налоговые вычеты

Они могут быть выплачены физическим лицам, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без создания юридического лица. Такие люди имеют право на уменьшение суммы своих облагаемых доходов на сумму расходов, которые документально подтверждены.

Довольно часто граждане даже не догадываются о том, что имеют право на получение налогового вычета. Все это происходит по причине неосведомленности. Внимательно изучайте законодательство и владейте информацией о собственных правах.

Опубликовано: 26.08.2020
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Цветы в подарок
Преподнесенные цветы расскажут о ваших чувствах либо послужат дополнением к подарку
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь