Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Георгины – неприхотливые, но красивые растения

Георгины – это великолепные, яркие цветы, которые распускаются с середины лета до осени, когда многие растения уже отцвели. Они подобны всем цветам радуги.

Что это за цветок

Георгины – клубневые растения, принадлежащие к семейству сложноцветных. К этому же виду относят ромашку, хризантему и циннию. А вот семена георгин – это небольшие клубни, из которых они и произрастают. Размер может быть от миниатюрных до гигантских цветков размером с тарелку. Садоводы могут просто посадить клубни весной и обработать их как однолетние, либо выкапывать и хранить на зиму. Георгины любят влагу и тепло.

Когда сажать георгины

Не нужно торопиться высаживать георгины рано весной. Лучше дождаться, когда уже точно не будет заморозков. Можно выбрать время после того как посажены томаты. Некоторые садоводы выращивают клубни в закрытых помещениях в банках заранее. Посадочный материал нужно покупать ранней весной.

Выбор места для посадки

Для посадки выгоднее выбирать место, где солнце светит ярко. Георгины будут хорошо цвести, если ежедневно находятся не менее 6 часов под солнечным светом. Место должно быть по возможности безветренным. Георгины прекрасно себя чувствуют на богатой, дренированной почве. Если она глинистая, то можно добавить песок или мох, чтобы улучшить дренаж.

Посадка

Если при посадке попадаются гнилые клубни, то их лучше выкинуть. Нельзя их ломать или резать. Яма, в которую сажается клубень, должна быть больше комка растения. Туда можно добавить торф или навоз. Нужно выкопать яму глубиной около 15 см и положить в нее клубни «глазками» вверх, присыпать землей на 5-7 см. Когда стебель прорастет, нужно закрыть его почвой, пока он не достиг уровня земли.

Если у данного сорта высокий рост, то цветкам лучше сделать поддержку. Нужно поставить колья вокруг растений во время посадки и привязать к ним стебли. Георгины начинают цвести где-то через 2 месяца после посадки, примерно с середины июля. Не нужно поливать клубни с первых дней посева, это способствует гниению.

Выращивание и уход

Не нужно поливать почву, пока не появятся сами цветки. Чрезмерный полив может вызвать загнивание клубней. После того, как георгины укоренились, нужно увлажнять их 2–3 раза в неделю.

Для георгинов полезны жидкие удобрения с азотом. Подкармливать их нужно после прорастания, а потом примерно раз в месяц с середины лета до начала осени. Нельзя удобрять слишком много, особенно азотом, иначе есть риск получить полное отсутствие цветков, слабые клубни или гниение.

Выкапывание клубней перед зимой

До начала морозов георгины нужно выкопать. Хороший показатель того, что пора браться за дело – это момент, когда растение начинает коричневеть и отмирает. После того, как листва почернела, нужно срезать все кроме самой верхушки. Тщательно выкопав клубни вилами (или лопатой), требуется стряхнуть с них почву.

Приобрести посадочный материал проще всего на сайте abekker.by. Хранить клубни удобнее упаковав их в рыхлый пушистый материал (сухой песок, пенопласт), в хорошо проветриваемом месте.

Опубликовано: 04.09.2020
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь