Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Профессиональные рекомендации по выбору грузовых шин для спецтехники

Прочные и надежные шины – важный элемент грузового автомобиля. Благодаря качественной резине удается обеспечить устойчивое положение машины в загруженном состоянии на сложной трассе при любых погодных условиях, обеспечивая безопасность транспортного средства для других участников движения. Кроме того, правильно выбранные грузовые покрышки помогают автомобилю реализовать все свои возможности в плане скорости, маневренности и легкости управления. О том, какие разновидности грузовых шин представлены на рынке, и как сориентироваться в модельном ряду, расскажут сотрудники интернет-магазина Tir-shina.com.ua с огромным ассортиментом автомобильных аксессуаров.

Классификация и назначение грузовых шин

Помочь потребителю сориентироваться в тысячах моделей и разновидностей позволяет следующая классификация:

  • В зависимости от типа протектора различают универсальные, дорожные шины и покрышки высокой проходимости. Первые подходят для эксплуатации в условиях любых дорог, вторые – только для асфальта, третьи для бездорожья, где другая резина будет буксовать на скользкой или каменистой поверхности.
  • С учетом типа конструкции различают радиальные и диагональные покрышки. Особенность первых – прочность и отличное качество сцепления с дорогой, в числе достоинств вторых –мягкость, позволяющая быстро перемещаться по грунтовым трассам.
  • По структуре грузовые шины делят на камерные и бескамерные. Первые отличаются большой массой, из—за которой расход топлива несколько увеличивается. Зато их ход мягче, что может быть актуально для загруженного автомобиля.
  • С учетом характеристик профиля различают низко-, широко- и сверхпрофильные модели. Чем ниже профиль, тем выше риск преждевременного износа протектора. Широкопрофильные образцы лучше подходят для бездорожья, остальные – для перемещения по благоустроенным трассам.
  • В зависимости от типа рисунка различают симметричные и асимметричные модели. Вторые имеют преимущество благодаря повышенному сцеплению с поверхностью трассы, что исключает занос машины и обеспечивает ее устойчивость на ровных участках и на поворотах. Также стоит обратить на глубину борозд: чем они глубже, тем ниже риск эффекта аквапланирования, при котором машина скользит по поверхности воды на дороге, утрачивая надежное сцепление.

Подобрать модель шин под конкретную модификацию грузового автомобиля проще по специальным таблицам, которые составляются инженерами завода-производителя. В них указана маркировка покрышек с учетом назначения и места расположения: D – ведущие колеса, Z – управляющие колеса, T – резина для оснащения прицепов, F – управляемые покрышки. Более подробную рекомендацию по выбору шин можно получить в сопроводительной документации к транспортному средству.

Опубликовано: 04.09.2020
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО
Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь