Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Лечение пневмонии

Пневмония считается опасным, а в некоторых случаях и смертельным заболеванием. Именно поэтому при проявлении симптомов следует незамедлительно обращаться к врачу пульмонологу. Промедление может вызвать серьезные осложнения. Если пациенту рекомендуется госпитализация, то не следует ей пренебрегать. В результате развития пневмонии может развиться сильная интоксикация организма, а также дыхательная недостаточность. В особо тяжелых случаях врачами применяется искусственная вентиляция легких.

Лечение пневмонии в большинстве случаев ассоциируют с приемом антибиотиков. Если воспаление характеризуется бактериальным проявлением, в этом случае приме антибиотиков обязателен. Наиболее распространёнными вариантами лекарства является амоксициллин и клавулановая кислота. Если данные вещества не проявляют эффективности, то применяют респираторные хинолоны.

Антибактериальная терапия обычно проявляет эффективность в течение двух-трех суток. За этот период у пациента должна уменьшится температура и снизится уровень кашля. Еще одним важным фактором является снижение уровня интоксикации в организме. Это проявляется в отступлении головной боли, слабости и болезненных ощущениях в мышцах. Если данный вид терапии показывает свою эффективность, то ее продолжают. В случае отсутствия положительной динамики, врачи подбирают альтернативные варианты лечения.

Важным фактором является прохождение полного курса лечения. Если прекратить принимать лекарства, то есть риск развития осложнений или рецидива болезни.

Существует и вирусная пневмония, которая требует иного подхода к лечению. В этом случае, врачи прописывают противовирусные средства. Среди них активно применяют занамивир, осельтамивир и умифеновир. Эффективность данных препаратов проявляется в их своевременном назначении. Наиболее правильный вариант лечения – это когда от момента появления первых симптомов и до начала прием лекарств проходит не более 2-3 дней.

Врач может применить смешанную терапию при условии, что пневмония носит смешанный характер. Для поддержки организма активно применяются иммуномодуляторы и витамины разного перечня. Существует ограничение по физиотерапии. Она может назначаться только после нормализации температуры. В большинстве случаев применяется лечебная физкультура и дыхательные тренажеры.

Меры по профилактике заболевания

На сегодняшний день, одним из наиболее действенных способов по профилактике пневмонии является вакцинация. Есть несколько видов вакцины от данного заболевания. Одним из них является вакцинация от возбудителя болезни. Он носит название пневмококк. Такая форма вакцины рекомендуется людям, которые подвержены риску заражения. У них болезнь может протекать тяжело. К таким группам людей относят:

  • Лица пожилого возраста, как правило, старше 65 лет;
  • Люди с патологиями дыхательной системы (ХОБЛ, бронхиальная астма);
  • Пациенты, страдающие от заболеваний сердца и легких;
  • Люди, являющиеся носителями ВИЧ, а также страдающие заболеваниями печени.

Другой вид вакцины является противогриппозным. Его применяют для лечения людей, которые рискуют получить осложнения при развитии болезни. Эта группа включает:

  • Людей с избыточным весом;
  • Беременных;
  • Пожилых людей, старше 65 лет;
  • Пациентов, страдающих от заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой системы;
  • Медицинских работников;
  • Лиц, которые являются носителями ВИЧ и т.д.

Возможен вариант, при котором, обе вакцины могут применяться для противодействия заболеванию. В данном случае рисков для здоровья пациента не существует.

Заключение

Пневмония – это серьезное заболевание. Игнорирование симптомов или несвоевременное лечение может привести к летальному исходу. При наличии первых признаков болезни стоит незамедлительно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Это может лишь усугубить ситуацию. Даже при легком недомогании необходимо приступать к лечению. Любая болезнь, которая переносится на ногах, оказывает негативное влияние на организм человека и может вызвать серьезные осложнения.

Опубликовано: 15.09.2020
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Адвокат Депардье заявил, что актер не приедет на заседание суда в Париж
На 8 января 2013 года в Париже было назначено судебное заседание по делу Жерара Депардье
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь