Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Лечение ишиаса седалищного нерва

Ишиасом называется воспаление седалищного нерва, сопровождающееся сильной болью по ходу его пролегания. Седалищный нерв берет свое начало из крестцового сплетения, является самым толстым и длинным в теле человека. При его воспалении возникают судороги нижних конечностей, боль приобретает настолько интенсивный характер, что больному становится трудно сидеть, стоять, выполнять привычные дела. Болевые ощущения при поражении нерва усиливаются при чихании и кашле. Своевременная диагностика и лечение заболевания способствует снятию симптомов и восстановлению адекватных функций седалищного нерва. В клинике доктора Длина для пациента составляется индивидуальный комплекс процедур, благодаря которым удается как можно скорее вернуть здоровье и прежнее качество жизни.

Причины воспаления седалищного нерва

Ишиас преимущественно диагностируют у людей старше 40 лет, но сейчас это заболевание помолодело: симптомы определяются среди молодежи. Патологии межпозвоночных дисков: самая частая причина проблем с седалищным нервом. Межпозвоночные грыжи могут сдавливать нерв, вызывая сильный болевой синдром. Факторы, которые увеличивают риски появления ишиаса:

  • Травмы мышц. Чаще являются результатом интенсивных физических нагрузок, подъёма тяжестей. Повреждённая мышца отекает, оказывая тем самым давление на окружающие ткани и нервные корешки, возникает боль.
  • Резкое увеличение массы тела. Спина и ноги могут быть не в состоянии справиться с возросшей на них нагрузкой, структура нервного волокна повреждается.
  • Переохлаждение, резкие перепады температур. Воспаление нерва возникает в результате снижения защитных сил организма.
  • Травмы нерва как следствие аварии, ранения или ушибов.
  • Тяжёлые системные заболевания – сахарный диабет, аутоиммунные патологии.

Симптомы ишиаса

Заболевание может развиваться как остро, так и постепенно: многое зависит от причины его появления, возраста, сопутствующих патологий. Ишиас проявляет себя следующими симптомами:

  • болевые ощущения в пояснице, могут переходить на ягодичную область и ноги: чаще всего они имеют стреляющий, жгучий характер;
  • онемение нижних конечностей;
  • слабость мышц;
  • изменение походки;
  • повышение температуры тела;
  • слабость, вялость, снижение работоспособности;
  • в тяжёлых случаях – нарушение функции тазовых органов.

Болевой синдром при ишиасе может быть настолько сильным, что нарушает привычный уклад жизни человека. Больные ограничивают социальные контакты, уходят с привычного места работы при длительных обострениях. При обнаружении у себя любого из вышеуказанных симптомов рекомендуется как можно скорее обратиться к специалисту для точной диагностики и эффективного лечения.

Диагностика

Осмотр специалиста при ишиасе необходим: врач поможет выяснить причину возникновения болезни, наметит план обследований. В него может входить:

  • рентгенография;
  • компьютерная или магнитно-резонансная томография;
  • электромиография: оценка функционирования мышц поясницы и нижних конечностей, которые в первую очередь страдают при ишиасе;
  • по показаниям – осмотр узких специалистов: невролога, ревматолога и т.д.

Лечение ишиаса

Терапию болезни следует начинать как можно раньше: выздоровление в этом случае наступает быстрее, меньше риски возникновения серьезных осложнений. В клинике доктора Длина для лечения ишиаса специалистам удается обойтись без хирургических вмешательств. Все методы лечения основаны на прогрессивных разработках ведущих западных и российских учёных, проверенных на практике и в клинических исследованиях.

Из лекарственных препаратов в борьбе с ишиасом используются:

  • нестероидные противовоспалительные средства – уменьшают выраженность болевого синдрома, купируют отек;
  • обезболивающие средства – быстро и эффективно снимают боль, используются короткими курсами;
  • миорелаксанты – нужны для устранения спазма мышц, который усиливает болевые ощущения;
  • витамины группы В – для улучшения трофических процессов в нервной системе.

При назначении препаратов используются максимально щадящие пути их доставки в организм (таблетки, капсулы). Инъекции назначаются при интенсивных симптомах заболевания, которые нужно как можно быстрее ликвидировать. Для доставки лекарственных средств точно в цель используется электрофорез. Этот метод является лучшим выходом для тех пациентов, которые имеют противопоказания для приема обезболивающих или противовоспалительных средств внутрь.

Высокую эффективность при ишиасе показали методы физиолечения: магнитотерапия, ультразвуковое воздействие, лечение лазером и электрическими токами. Все они обладают щадящим действием на организм: мягко снимают болевой синдром, отечность тканей, активизируют обменные процессы.

В клинике доктора Длина для помощи пациентам с ишиасом широко используется остеопатия и мануальная терапия. С ее помощью грамотным специалистам клиники удается бережно восстановить течение физиологических процессов и нормальную анатомию тканей. Нормализуется мышечный тонус, достигается оздоровление всего организма: запускается процесс самовосстановления. Именно поэтому эффект от лечения сохраняется длительно.

Авторская методика клиники - Ди-Тазин терапия. В ней сочетаются мануальные техники, фотодинамическое лечение и электрофорез с лекарственными средствами. Такой лечебный комплекс может помочь не только пациентам с ишиасом, но и с другими неврологическими заболеваниями. Методы в комбинации усиливают действие друг друга, позволяют не только устранить симптомы болезни, но и предотвратить дегенеративные процессы в нервной системе.

Опубликовано: 15.09.2020
В iOS 7 найдены существенные недоработки
10 июня 2013 года на конференции Apple была представлена широкой публике новая версия операционной системы Apple iOS 7
Новые возможности в социальных сетях сегодня
Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь