Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Английская виза невесты или виза жены: какие типы семейных виз подходят для иммиграции в Великобританию?

Англия или, как ее официально именуют, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, традиционно ассоциируется с благополучием, достатком и надежной стабильностью: уютные пледы у камина, файф-о-клок с сэндвичами и печеньем, рождественские поцелуи под омелой и прочие вековые традиции уверенности в завтрашнем дне. И, что немаловажно в настоящем: выгодное положение на мировой экономической арене, стабильная валюта, членство в ООН и НАТО, одно из лучших в мире здравоохранение и образование, передовая экономика, карьерные и финансовые перспективы для мигрантов и прочие весьма привлекательные вещи.

Не зря рост численности иммигрантов в Великобританию в 2019 году составил почти 180 тыс. человек. Разумеется, эта страна стоит в числе первых, привлекательных для въезда, особенно, с перспективой «на остаться». Но также Британия и одна из самых сложных стран для переезда с целью постоянного проживания: в последние годы правительство серьезно ужесточило иммиграционные условия.

Если вы не являетесь гражданином ЕЭЗ (Европейской Экономической Зоны) и желаете проживать и работать в Великобритании в течение длительного периода времени, вам необходимо подать заявление на получение визы в Великобританию. Виза нужной категории может быть оформлена в зависимости от ваших целей и обстоятельств. Иммиграция в Англию на постоянное место жительства с перспективой получить британский паспорт – длительная стратегия, состоящая из ряда последовательных шагов. ПМЖ Англии или британское гражданство – только эти статусы позволяют и работать в Великобритании без оформления визы. Но, как и все достаточно привлекательные вещи в этой жизни, такое гражданство не относится к легкодоступным для получения. Кто же имеет право претендовать на британский паспорт? Это следующие категории:

  • дети, родившиеся у подданых Соединённого Королевства (но пока машину времени не изобрели, и мы не можем управлять обстоятельствами собственного рождения, то уделим более пристальное внимание следующей категории);
  • члены семей британцев по семейной визе, поскольку иммиграционная политика Великобритании направлена на сохранение семьи.

Кто имеет право на семейную визу в Великобританию?

Семейная виза необходима, если вы собираетесь остаться в Великобритании на период, превышающий 6 месяцев, чтобы присоединиться к членам семьи. Если вы проживаете за пределами Великобритании, вы можете подать заявление на получение британской семейной визы, чтобы присоединиться к вашему близкому родственнику. Родственные отношения включают:

  • Мужа / жену;
  • Невесту /жениха;
  • Гражданского партнера, в. т. ч. однополого (без оформления официального брака);
  • Несовершеннолетних детей, находящихся под вашей опекой, причем у ребенка есть британское гражданство, он прожил в стране не менее семи лет, и отъезд ухудшит уровень его жизни;
  • Родителей.

Претендент на получение семейной визы в Англию должен соответствовать одному из следующих критериев в юридическом смысле:

  • Член вашей семьи (принимающей стороны) имеет гражданство Великобритании.
  • У вашего члена семьи / супруга есть статус ПМЖ.
  • Принимающая сторона в Великобритании имеет статус беженца или находится под защитой по правам человека.

В случае оформления семейной визы лицами в браке или гражданском партнерстве важно, чтобы они являлись: совершеннолетними, дееспособными и лично знакомыми друг с другом.

Подающая на семейную визу в Великобританию персона должна сдать обязательный экзамен по английскому языку на оценку не ниже А1.

Экономические обязательства принимающей стороны

В ответственность британского супруга (родственника) будет входить обеспечение приезжающего по семейной визе в Англию лица долгосрочной материальной поддержкой, поскольку такая виза является спонсорской. Законы устанавливают, в чем это должно выражаться:

  • уровень дохода у лица с британской стороны должен составлять минимум 18 600 фунтов в год без налоговых вычетов, причем наличие несовершеннолетних детей значительно увеличивает пороговую сумму (сумма высчитывается в зависимости от числа детей).
    Как вариант, при отсутствии стабильного годового дохода должны быть предъявлены выписки из банков, что на счетах лица имеется необходимая сумма по вкладу;
  • наличие жилищных условий, приемлемых для семьи (собственность или долгосрочная аренда), причем при выдаче британской семейной визы сотрудники миграционной службы обращают внимание на качество жилплощади, количество спален и другие подобные факторы.

Типы семейных виз в Англию

Если вы в настоящее время проживаете в Великобритании по визе другой категории, вы имеете право перейти на семейную визу, чтобы остаться со своим партнером, супругом, невестой (женихом) и т.д. Существует несколько вариантов семейной визы в Великобританию – выбор оптимального зависит от ваших отношений с лицом, проживающим в стране. Вкратце расскажем о этих визах.

Свадебная виза в Великобританию

Это краткосрочная виза на срок до 6 месяцев, позволяет небританцам возможность заехать на территорию Англии, чтобы зарегистрировать брак. Не дает права оставаться и жить в стране. По этой визе запрещены работа, учеба, открытие бизнеса или получение пособий или льгот от государства.

Виза невесты в Англию

Краткосрочная виза в Англию, которая дается на полгода и исключительно в стране, где живет иностранный заявитель. Вторая сторона должна постоянно проживать в Великобритании (иметь ПМЖ или британское гражданство) и получать доход не ниже установленного порога. Партнеры (совершеннолетние и лично знакомые) за указанные полгода должны зарегистрировать брак и подать заявление на супружескую визу. Английская виза невесты не дает права работать в Соединенном Королевстве.

Виза партнеров, не зарегистрировавших брак (в гражданском партнерстве)

Долгосрочная семейная виза в Англию – на нее можно подавать после как минимум двухлетнего легального совместного проживания как внебрачные партнеры (в т.ч. и при однополых отношениях с человеком в статусе ПМЖ или имеющим британский паспорт).

Супружеская виза в Великобританию (виза мужа / жены)

Эта визовая категория является одним из самых популярных визовых вариантов, она долгосрочная. Английскую супружескую визу можно оформлять как находясь в пределах британского государства, так и из-за границы. Причем, локация при подаче визы влияет на сроки: 2 года и 6 месяцев, если заявитель оформляет ее, находясь в Англии, и несколько дольше – 2 года и 9 месяцев, если виза жены в Великобританию оформляется из-за границы. Также ее можно продлевать. Семейная виза открывает возможность официального получения работы или учебы в Англии без ограничений.

Британская супружеская виза может быть открыта после заключения официального брака с гражданином (гражданкой) Соединенного Королевства или Северной Ирландии, законно проживающих и официально работающих на территории страны. Чтобы исключить подозрения в незаконном въезде в страну через заключение фиктивного брака, нужно предоставить определенные доказательства, что ваша семья настоящая и ваши отношения искренние и настоящие. Эти же правила касаются и однополых союзов, одобренных в Англии.

Что дает семейная виза для получения британского гражданства?

Иммиграционное законодательство устанавливает определенные правила и требования для получения ПМЖ в Великобритании по супружеской визе. Эта визовая категория дает преимущества постоянного проживания на территории государства до 2,5 лет (которое может быть продлено) и возможность получить ПМЖ после 5 лет пребывания, без больших перерывов как супруг/партнер (время нахождения в Англии как жених/невеста не зачитывается). Также супруги/гражданские партнеры должны показать намерение жить вместе и дальше, хорошие финансовые условия и наличие жилья. Обязательное условие - сдача экзамена по английскому не ниже А1.

Для получения гражданства Великобритании и британского паспорта обязательным условием является отсутствие иммиграционного контроля – для супругов граждан Великобритании законом разрешено подавать на гражданство сразу после получения ПМЖ. Также такой претендент не должен отсутствовать в стране более чем 270 дней за 3 предшествующих дате подаче на натурализацию года, и не более чем 90 дней за последний год. Не должен иметь административные или криминальные приводы в полицию. Обязан сдать экзамен по английскому на уровень владения не менее B1 и Life in the UK test.

Процедура оформления семейной визы в Англию – достаточно трудоемкий и долгий процесс, который требует знания процедурных тонкостей миграционной политики и скрупулезного соблюдения юридических норм. Пройти всю последовательность оформления, разумеется, можно и самостоятельно, но можно облегчить себе этот труд и доверить оформление семейной визы в Великобританию специалистам, на 100% разбирающихся в тонкостях процесса, которые возьмут на себя всю тяжесть юридического сопровождения. К тому же в подобном случае значительно снижается риск получить отказ в визе, экономятся время и нервы. Сотрудники компании Imperial & Legal - профессионалы с наилучшей квалификацией - максимально подробно проконсультируют о категориях семейных виз и «подводных камнях» при заполнении анкет, окажут помощь в получении необходимых справок, помогут в беседе с посольскими службами и дадут ответы на самые насущные вопросы.

Опубликовано: 30.09.2020
KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств
На сегодняшний день многие люди страдают от одиночества
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь