Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Правительство обязано найти деньги на индексацию пенсий работающим пенсионерам

Индексация пенсий работающим пенсионерам - это конституционный долг государства, а не повод для экономии Индексация предусмотрена Конституцией РФ и ее отмена не допустима, поэтому "Справедливая Россия" будет инициировать разбирательство в Конституционном суде, если в бюджете-2021-2023 не будут заложены средства на дополнительные выплаты, заявил лидер партии и руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. "Господин Силуанов пеняет на то, что зарплаты в стране в целом растут быстрее инфляции, в том числе и у работающих пенсионеров.

Следовательно, постоянный и растущий источник доходов у этих граждан уже есть и какие-либо индексации им не нужны. Мы категорически отказываемся принимать такую логику", - сказал Сергей Миронов, комментируя заявление главы Минфина РФ во вторник на встрече с фракцией "Справедливой России".

"Хотел бы напомнить министру финансов, что люди получают пенсии за долгие годы своей предыдущей трудовой деятельности, которая во многих случаях никак не связана с их нынешней работой. Это вообще отдельная история и отдельные обязательства государства, экономить на которых сегодня уже просто незаконно.

Люди работают не от скуки, а потому что на ту копеечную пенсию, которую им платят, прожить почти нереально", - указал парламентарий.

Он отметил, что работающие пенсионеры отчасти помогают решить проблему нехватки трудовых ресурсов в стране.

"Но в ответ они получают от государства новую оплеуху: мол, если ваши копейки обесцениваются, бегите к своему работодателю и требуйте от него увеличения зарплаты. По тем обращениям, которые наша партия получает от людей в регионах, ситуация очень плачевная. Число бедных растет, и никакие попытки правительства скрыть это путем манипуляций со статистикой, не изменят ситуации и не повысят благосостояние людей", - сказал Сергей Миронов.

"Фракция "Справедливой России" будет голосовать против проекта бюджета-2021-2023, если в нем, несмотря на поручение Президента, не будут заложены средства на индексацию пенсий работающим пенсионерам. Более того, если документ будет принят думским большинством в таком виде, СР будет инициировать разбирательство в Конституционном суде РФ с просьбой рассмотреть законность этой нормы, которая, по нашему глубокому убеждению, противоречит принятым в июле поправкам в Основной закон страны", - добавил лидер партии. Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Официальный Telegram-канал - @mironovonline

Опубликовано: 08.11.2020
Адвокат Депардье заявил, что актер не приедет на заседание суда в Париж
На 8 января 2013 года в Париже было назначено судебное заседание по делу Жерара Депардье
Точные копии швейцарских часов
Одним из показателей высокого статуса являются наручные швейцарские часы
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь