Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Изменения в 54-ФЗ для предпринимателей

Бизнес-касса

Самое значимое изменение в Федеральном законе №54 – это введение обязательных онлайн-касс. Поправка вступила в силу летом прошлого года. С этого момента практически все индивидуальные предприниматели и организации должны работать с онлайн-кассами. Это специальное оборудование, которое поддерживает интернет-соединение. Все сведения о проводимых операциях сразу поступают к оператору фискальных данных, а затем в Федеральную Налоговую службу. Если не поступят данные хотя бы об одной операции, то касса перестает работать уже через месяц.

В этом году продолжает действовать отсрочка для некоторых категорий частных предпринимателей. Это относится к ИП, которые работают без наемных сотрудников. Также отсрочку до лета следующего года получили ИП, которые продают товар собственного производства, оказывают услуги населению. Но уже 1 июля следующего года и этим категориям придется выбрать онлайн-оборудование для расчетов. Большой выбор моделей представлен в каталоге интернет-магазина Бизнес-касса. Здесь можно подобрать кассовую технику как для ИП, так и для ООО.

Изменения в ФЗ №54 также затронули хозяйствующие субъекты, которые могут не использовать онлайн-кассы Атол 11ф и оборудование других торговых марок:

  • киоски по продаже печатной продукции;
  • пункты по ремонту одежды и обуви;
  • ларьки с мороженым;
  • государственные библиотеки.

Последние изменения продлили до октября этого года срок действия моратория на штрафы для представителей ЖКХ, транспорта. Эти послабления связаны с нестабильной эпидемиологической обстановкой в стране. Также изменения затронули правила оформления кассового чека. Теперь при использовании онлайн-кассы Эвотор 7.3 или ККТ других марок, которые поддерживают интернет-соединение, не нужно предоставлять клиентам распечатанные или заполненные вручную БСО. Достаточно выдать напечатанный на ККТ чек.

Опубликовано: 09.11.2020
Живые цветы в Челябинске
Живые цветы - самый распространенный и часто беспроигрышный вариант подарка, особенно если подарок необходимо сделать представительницам женского пола
Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь