Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Виды ортопедических матрасов

Оформляя интерьер своего дома, много времени уделяется выбору матраса и кровати. И это не удивительно, ведь о вреде недосыпания и бессоннице сказано уже немало. Сегодня ассортимент кроватей и матрасов позволяет выбрать именно те модели, благодаря которым можно будет полностью расслабиться и погрузиться в сладкий сон.

Широкий ассортимент различных матрасов представлен на этом сайте omatras.ru. Здесь находятся только качественные изделия по наиболее доступным ценам.

Основные особенности ортопедических матрасов

Любая модель кровати подразумевает еще и наличие матраса. Поэтому, если кровать можно выбрать ориентируясь только на внешний вид, то матрас рекомендуется подбирать исключительно по удобству. Однако современные производители матрасов легко совмещают красивый внешний вид и функциональность. 

Чем же отличается ортопедический матрас от обычного? Ортопедические матрасы отличаются особенной конструкцией, которая полностью повторяет положение тела, таким образом снижая нагрузку на позвоночник. Для изготовления матрасов используются пружинные и беспружинные системы. Пружинная система в свою очередь делиться на зависимую и не зависимую. Зависимая система представляет собой единое полотно пружин, которые соединены между собой. Из-за низкого ортопедического эффекта зависимые пружинные системы в ортопедических матрасах не используются, но их часто можно встретить в старых кроватях.

Независимая система состоит из блоков пружин, которые разделены на сегменты. Каждый блок помещается в специальный тканевый чехол. Ткань сшивается между собой, соединяя блоки в одно целое. Особенно важен диаметр используемых пружин, поскольку от них зависит качество матраса. Чем меньше диаметр пружины, тем больше будет ортопедический матрас.

Беспружинные системы матрасов можно условно разделить на жесткие и мягкие. Мягкие матрасы делаются с помощью латексной пены, которую делают из сока каучукового дерева. Этот материал не аллергичен и обладает хорошей воздухопроницаемостью. Для изготовления жестких матрасов обычно используют кокосовую койру. Расположенные в особом порядке волокна пропитываются латексом, что позволяет увеличить износостойкость материала и снизить его ломкость. Вторым вариантом исполнения жесткого матраса может быть сизаль, который получают из растения агавы. Он более надежен, из него также изготавливают морские канаты, сети и шпагаты.

 

Опубликовано: 20.11.2020
Остекление балконов в зимнее время
В зимнее время очень важное значение имеет остекление балконов, потому как именно в это время ощущается потребность утепления нашего жилища, особенно при суровых зимних морозах
Где можно найти свою вторую половинку?
Мы с уверенностью заявляем, что свою вторую половинку вы можете найти на сайте сайт знакомств
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь