Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Место в паркинге: сколько стоит, есть ли ограничения и как оформить?

Если вы уже стали владельцем жилья или только подыскиваете комфортабельную квартиру на https://krisha.kz/complex/search/aktobe/, скорее всего, вам потребуется парковочное место. Внимательно разбираемся во всех аспектах процесса вместе с экспертами.

Купить парковочное место в Казахстане можно примерно от 700 000 тенге и выше. Цены разнятся, в зависимости от города, района, специфических особенностей объекта. При этом продаются на рынке не только отдельные машиноместа, но и целые паркинги. Если позволяют средства, то приобретение такого объекта станет отличным вложением для получения дополнительного заработка.

Некоторые особенности

Есть несколько ограничений, которые нельзя делать даже со своим паркингом.

  • Так, не допускается обустраивать на площадях торговые объекты, курить, устанавливать укрытия для авто.
  • Также непозволительно заграждать проезды между машинами и препятствовать проезду инвалидных колясок.
  • Не разрешается монтировать боксы для хранения.
  • Минимальная высота потолка объекта должна быть не менее 20 сантиметров, чем само авто. Хранить на паркинге квадроциклы, снегоходы неудобно – из-за ограниченной ширины пространства.
  • Чтобы оградить машину от посягательств посторонних, можно поставить сетку из рабицы. Ставить стены из кирпича, а также других капитальных ограждений нельзя по закону.
  • Возможна установка автомойки или станции техобслуживания, если застройщиком официально оформлена такая возможность и прописана в документации. Более того, автомойки по закону должны быть в паркингах для размещения более двух сотен машин, если в ближайшем радиусе 400 метров таковой нет. Но в других ситуациях ни одна организация в Казахстане не пойдет на незаконное переоборудование парковочного места под что-либо техническое, сервисное.
  • Если же решите поставить стены, то непременно будет наложен штраф за нарушение пожарной безопасности, а само строение придется демонтировать в ближайшее время и исключительно за свой счет.

Тонкости оформления

Особых правил по оформлению парковочного места нет. Отчуждение производится в порядке, как и с жилыми объектами. Обычно у него есть технический паспорт, с прописанным кадастровым номером, адресом, границами, размерами. Эти данные вносятся в договор. Для регистрации предоставляется документ, на основании которого есть такое право и удостоверение личности сторон. Состоящим в браке придется сопроводить это согласием жены или мужа.

Важно!

Чтобы не возникало никаких непредвиденных проблем, перед покупкой удостоверьтесь, что у бывшего владельца нет задолженности перед налоговой, коммунальщиками. В противном случае, управляющая компания может чинить препятствия.

Также специалисты рекомендуют внимательно проверять документацию о собственности владельца, его удостоверение, чтобы исключить предоставление поддельных бумаг или наличие каких-либо ограничений. Если вы не уверены в своих силах, можно воспользоваться юридической помощью или обратиться к нотариусу.

И тогда ваше авто будет стоять на законном месте.

Опубликовано: 25.11.2020
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок
Итоги проекта "Голос" на Первом канале
Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь