Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Страхование квартиры: от каких рисков можно защитить имущество

В России сфера страхования недостаточно развита. Существует лишь несколько обязательных видов страховок. В западных странах люди не столь беспечны. Порядка 90% жителей защищают всю собственность от рисков. Одной из наиболее дорогих ценностей, находящихся во владении россиян, можно назвать недвижимость. Застраховать ее можно добровольно. Что же даст, к примеру, страхование квартиры?

Основные моменты страхования квартиры

Многие люди вспоминают о возможности страхования квартиры лишь столкнувшись с такими неприятностями, как пожар, затопление, взлом с хищением ценных вещей, порчей имущества. Страховые компании, естественно, не помогут избежать подобных ситуаций. Но они могут компенсировать убытки в денежном выражении.

Страховка не несет существенной финансовой нагрузки. Достаточно ежегодно платить небольшую сумму. В последствии, при возникновении страховых случаев, размер денежного возмещения будет в разы превышать потраченное. Сегодня существует несколько программ. Их главное отличие заключается в списке покрываемых факторов.

Возможно страхование квартиры от следующих бедствий:

  • пожаров, поджогов;
  • хищения ценного имущества;
  • аварий, произошедших из-за неполадок с отопительным оборудованием, газопроводом;
  • различных механических повреждений;
  • затоплений соседями или из-за прорыва труб;
  • стихийных бедствий, включая землетрясения, наводнения;
  • террористических нападений, хулиганства и т. д.

Это не полный перечень возможностей страхования. При желании квартиру можно застраховать от падения деревьев (актуально для первых этажей), взрывов, разрушения обломками самолета (целесообразно для домов, расположенных в зоне аэропорта) или космическими телами. Различные риски можно объединять в одном полисе.

Какие бывают виды страхования квартир

Современные страховые компании предлагают несколько вариантов страховок. Наибольшей популярностью пользуется страхование конструктивных составляющих и внутренней отделки/коммуникаций. В первом случае можно возместить ущерб при появлении трещин, обрушении стен, балконов, полов. Во втором компенсируются потери, вызванные неисправностью электрической проводки, трубопроводов, повреждения отделки, напольных покрытий в следствии пожаров, потопов.

Также можно выбрать гражданское страхование ответственности. Оно защищает от рисков, которые могут быть нанесены соседям. В данном случае страховая компания покрывает убытки, если, к примеру, из-за недосмотра лопнула батарея, вода попала в квартиру на этаж ниже, испортив ремонт, мебель и пр.

Опубликовано: 30.11.2020
В Петербурге пройдет выставка лучших украшений России
В Петербурге в Центральном выставочном зале `Манеж` состоится международная выставка-ярмарка `Лучшие украшения России
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь