Трудно спорить с тем, что спрос на охлажденные или замороженные товары растет с каждым днем. Именно такой способ хранения, особенно в комбинации с использованием правильной упаковки, не дает еде терять свои вкусовые качества на протяжении очень продолжительного периода. Более того, рыба, мясо, кисломолочные продукты без подобных помощников не протянут и дня, тем более в жару. Не стоит забывать, что это лучшая возможность хранить заготовки для определенных блюд, если вы держите заведение общепита, будь то ресторан, кафе, пиццерия или самая простая закусочная.
Особую актуальность холодильники и морозильные камеры приобретают в летний период, когда заработок на охлажденных напитках у ларьков и магазинов составляет чуть ли не большую часть выручки. А теперь представьте, что произойдет, если это холодильное оборудование выйдет из строя. У вас портятся продукты на внушительную сумму, клиенты уходят в другое место – в случае ресторана приходится сокращать количество заготовок, что усложняет обслуживание.
Урон репутации и снижение рентабельности могут быть ощутимыми, поэтому необходимо побеспокоиться о качестве заранее. Вполне возможно, что придется заплатить немного больше, чем вы ожидали, но результат часто стоит таких денег. Главное – знать, каким фирмам лучше всего отдать предпочтение и какой вариант холодильника будет уместен в конкретной ситуации.
На эти параметры стоит обратить внимание
На данный момент существует несколько вариантов для размещения в зале либо на кухне. Различают три основных вида подобного оборудования:
Также к этой категории относят и ледогенераторы, которые часто необходимы для создания определенного количества льда, используемого в ларях или для приготовления напитков – как алкогольных, так и безалкогольных.
Лари — это чудесное решение, если вам нужно что-то хранить на виду, но при этом доступ теплого воздуха должен быть ограничен. Как правило, в них можно увидеть полуфабрикаты, замороженные морепродукты, овощные смеси, мороженое. А вот витрины – более подходящее решение для супермаркетов.
В них можно хранить охлажденную рыбу, кисломолочные и молочные продукты, которые удобно набирать самостоятельно. Что же касается шкафов, то это решение больше подходит для складов или кухонь. Здесь хранят заготовки или продукцию, которую в ближайшее время планируется переложить на общую витрину.
При выборе стоит обращать внимание на мощность, вместительность, габариты и тип охлаждения. Отдельным пунктом нужно выделить ремонтопригодность и удобство доступа к системе: если по этим параметрам все плохо, то даже при самой незначительной поломке холодильник придется выбросить.
От изучения характеристик к покупке
Если же переходить к вопросу выбора магазина, которому можно довериться, то здесь на одном из первых мест находится Кitchen-service.com. Перед вами сайт с профессиональным оборудованием, где размещаются товары только от проверенных европейских производителей. Это фирмы уровня Brema, Polair, «Марихолодмаш». Все товары поступают напрямую от официальных представителей и имеют минимальную наценку, а в каталоге можно запросто найти комплектующие для них (на случай непредвиденных поломок по истечении гарантийного срока).
Оплата производится исключительно безналичным способом на счет компании. Если вы юридическое лицо, то любая покупка будет сопровождаться необходимыми документами для отчетности руководству либо налоговой. Возможен самовывоз, доставка курьером или перевозка транспортной службой в любую точку России.