Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Как Жюль Верн предсказал будущее

Что касается великих писателей-фантастов, то это Исаак Азимов, братья Стругацкие, Станислав Лем и т. д. Однако Жюль Верн, возможно, был тем, кто все начал. Создатель жанра навсегда изменил наше восприятие мира. Лучшие писатели-фантасты – это те, кто стирает грань между наукой и фантастикой. Жюль Верн смог это сделать. Он предсказал будущее устрашающе точным образом. Вы сами можете в этом убедиться, если примете решение книги Жюль Верн читать онлайн бесплатно на сайте. Так что он предсказал?

Изобретения, которые предсказал Жюль Верн

  • Видеоконференции. Когда в 1889 году вышла книга «В 2889 году», телефон был уже изобретен. Однако Верн не ограничивал свое воображение лишь звуковой передачей информации. Он предвидел использование изображений. Верн так описал эту технологию: изобретение позволяет «передавать изображения с помощью чувствительных зеркал, соединенных проводами», копируя технологию видеоконференцсвязи, которая у нас есть сегодня, спустя десятилетия.
  • Синтезатор. В своем романе «Париж в двадцатом веке» Жюль Верн затронул различные аспекты жизни будущего. Один из них – музыка. В романе говорилось, что вместо классической музыки того времени, которая исполнялась на традиционных инструментах, она будет заменена чем-то, напоминающим синтезатор, что породит электронную музыку. Действие происходит в 1960-х годах. Первый коммерчески доступный электронный синтезатор изобрел Роберт Муг в 1964 году.
  • ЭВМ и Интернет. По сюжету романа, описанного выше, механические устройства, работающие от электричества, могли отправлять сообщения друг другу на огромные расстояния – аналогично компьютерам и Интернету, которыми вы пользуетесь сейчас.
  • ТВ и новости. Опять же, в своей работе «В 2889 году» Жюль Верн упомянул новую форму выпуска новостей. Вместо газет, используемых в то время, Верн предсказал, что будут использоваться визуальные новостные передачи. Спустя годы, в 1940-х, выпуск новостей стал обычным явлением. Еще интересна книга таинственный остров читать которую можно онайлн.
  • Подводные лодки. Пожалуй, в своем самом популярном романе «Двадцать тысяч лье под водой» Верн предвидел изобретение подводных лодок. Это устрашающе точное изображение того, что впоследствии стало известно как подводная лодка, появившаяся спустя некоторое время.

Заключение

Жюль Верн написал романы в конце 19 века. За десятилетия до того, как появились некоторые из этих изобретений. Как же он все это предвидел? Известно, что Верн глубоко увлекался наукой, собирал детальную информацию о каждом изобретении, которое попадало в сферу его интересов. Если вас интересует книга путешествие к центру земли читать ее можно на специальном сайте. Здесь масса интересных произведений.

Опубликовано: 19.12.2020
DoubleTrip - онлайн сервис по продаже дешевых авиабилетов. Авиабилеты без наценок и со скидками.
Билеты на самолет - самая дорогостоящая часть любого авиапутешествия. Но в DoubleTrip знают, как сделать покупку билетов менее затратной, а заодно более быстрой и удобной.
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь