Самый ценный и благородный напиток мечтают попробовать многие кофеманы. Он прославился уникальным процессом изготовления. Зерна для эксклюзивного напитка ферментируются в организме диких зверьков.
Мусанги (пальмовые куницы) питаются сочными плодами кофейного дерева, после чего испражняются кофейными зернами. Причем в желудочно-кишечном тракте животных они перевариваются от 24 часов до недели, насыщаясь уникальным афродизиаком (цибетином). А еще в зернах происходит частичное расщепление белка, поэтому уходит лишняя горечь.
Испражнения мусангов собирают, выбирают из них зерна, тщательно моют, обрабатывают, сушат на солнце и слегка обжаривают. Цвет у готового кофе обычно светлее, чем у арабики. Сегодня уникальный напиток производится в промышленных масштабах на зверофермах в Индонезии, Вьетнаме, Индии и на Филиппинах.
Гурманы всего мира впервые познакомились с Копи Лювак в 80-х годах прошлого века, хотя в Индонезии оно широко известно последние 70 лет. Чтобы его попробовать, некоторые туристы отправляются в специальные кофейные туры во Вьетнам. В Украину этот продукт поступает ограниченными партиями, ведь в мире его производится всего около 700 кг в год.
Свежесваренный в турке Копи Лювак https://luwak.com.ua/kopiluwak_101/ обладает необыкновенно благородным и сбалансированным вкусом:
-
очень тонким, мягким и приятным, без резких ощущений,
-
слегка сладковатым,
-
без привычной многим кофейной горечи,
-
с яркими нотками шоколада, карамели и ванили.
Такой кофе очень вкусный не только, когда горячий, но и со льдом. Пить его лучше без сахара, а еще он органично сочетается с молоком и сливками. Чаще всего их добавляют, потому что напиток получается очень крепкий и насыщенный. Благодаря чему после употребления Копи Лювак остается приятное сладковатое послевкусие с оттенком кофе.
Не случайно элитная марка благородного напитка считается лучшим подарком кофеману. После Копи Лювак другие сорта кофе будут казаться пресными и безвкусными. А еще он не красит зубы и не раздражает слизистую желудка (не вызывает изжоги).
У эксклюзивного сорта приветствуется крупный или средний помол зерен, чтобы при заваривании кофейная гуща не поднималась вверх, а опускалась на дно. На стенках посуды обязательно образуется густая роскошная пена. От темпераментного кофе Копи Лювак настоящие гурманы получают не только «вкусовой оргазм», но и эстетическое удовольствие.