Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

13% татарстанцев считают приемлемыми вопросы о сексуальной ориентации на собеседовании

13% татарстанцев считают приемлемыми вопросы о сексуальной ориентации на собеседовании

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос соискателей Татарстана, чтобы выяснить, какие необычные вопросы им задавали на собеседованиях.

76% респондентов республики заявили, что на собеседовании им задавали вопросы про их семейное положение. Среди женщин эта доля выше, чем среди мужчин (86% против 78%). О знаке зодиака спрашивали 11% соискателей, о внешности - 5%, а вот сексуальной ориентацией интересовались у 3% респондентов. Знаком зодиака интересовались на собеседованиях у 18% соискателей из HR-сферы, а внешностью - у 16% представителей индустрии развлечений, искусства и масс-медиа.

Более половины респондентов (57%) заявили, что были приняты на работу после таких вопросов на собеседовании: выше всего эта доля в производственной сфере (63%). 23% не были приняты. 7% утверждают, что им сделали оффер, но они его не приняли.

40% респондентов Татарстана указали, что на их взгляд, ответы на подобные вопросы повлияли на итоговый результат собеседования. Столько же так не считают, ещё 20% затруднились с ответом.

87% респондентов республики считают, что задавать вопрос о семейном положении на собеседовании вполне приемлемо. 45% согласились с тем, что приемлемо задавать вопрос о знаке зодиака, 29% не против вопросов о внешности кандидата, а 13% - о сексуальной ориентации. Заметны различия между ответами мужчин и женщин: первые чаще считают приемлемыми вопросы о сексуальной ориентации, внешности и политических взглядах.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Опубликовано: 19.01.2021
Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь