Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Орские страсти: местные бизнесмены борются против произвола налоговой администрации

Малый бизнес, выживший в условиях экономического кризиса и пандемии, не просто продолжает функционировать, но и регулярно платит налоги. Однако бывает, что ему противодействуют зарвавшиеся чиновники.

Все большую огласку получает ситуация, которая разворачивается в городе Орске Оренбургской области. Здесь, в силу известных обстоятельств, произошел конфликт между московской компанией ООО «МЦЭ-Инжиниринг», перенесшей мощности в Орск, и местной налоговой инспекцией. Компания выдвинула в адрес местного УФСН обвинения в препятствовании ведению коммерческой деятельности. Ситуация сложилась настолько вопиющая, что ее описывает в своем федеральном выпуске № 41 (8392) «Российская газета».

История выглядит так. Московская компания начинает работать в Орске при полной поддержке всех государственных органов. «МЦЭ-Инжиниринг» проходит регистрацию в местной ИФНС №9 и ведет предусмотренную законом деятельность, вовремя и в полном объеме предоставляя соответствующие налоговые документы и производя выплаты.

Однако конструктивное развитие процесса продлилось недолго. Спустя несколько месяцев местная налоговая инспекция начала проявлять аномальный интерес к бизнесу компании, практически саботируя ведение бизнеса. Ситуация напряженности вокруг предприятия не способствовала укреплению деловой репутации москвичей на новом месте. Несмотря на все усилия, налоговая инспекция не выявила нарушений, однако некоторые партнеры успели прекратить сотрудничество с предприятием, что негативно повлияло на его работу.

Этим дело не кончилось. Руководство «МЦЭ» обратилось в органы правосудия, и сотрудники местной УФНС заявили бизнесменам, что хотя нарушений нет, но их нужно в буквальном смысле создать путем внесения исправлений в отчетные документы, чтобы налоговая инспекция могла их выявить и добиться выплаты 5-6 миллионов рублей в бюджет, который нужно пополнять неукоснительно.

Все мы знаем, что в таких ситуациях коммерсанты оказываются в «безвыходном» положении, которое можно исправить участием в описанной выше схеме. Однако руководство «МЦЭ» отказалось идти таким путем. Последовало обращение в прокуратуру за защитой от превышения служебных полномочий сотрудниками налоговой инспекции.

Случай «МЦЭ» оказался далеко не единственным. Другие предприниматели тоже находили нарушения в работе налоговой. Возмутительной оказалась обстановка внутри помещений налоговой инспекции, где отчетная документация находилась в совершенном беспорядке.

Атмосфера продолжает сгущаться. Многие представители местного бизнеса готовы активно защищать свои права в противостоянии с местной УФНС. Новому начальнику службы в Оренбургской области Кириллу Князеву пришла пора как-то отреагировать на обвинения в адрес своих не в меру изобретательных сотрудников. Ожидается множество кадровых решений и открытие уголовного производства в отношении госслужащих, противодействующих государственной политике поддержки предпринимательства.

Опубликовано: 03.03.2021
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Качественная электропроводка - залог душевного спокойствия
Малейшие сбои в работе системы подачи электроэнергии могут привести к большим проблемам для владельцев квартир, домов и других объектов недвижимости
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь