Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

CMS Institute: Всё против рубля

Львиная доля драйверов говорит в пользу дальнейшего падения курса валюты?

CMS Institute: Всё против рубля

Российская валюта ставит новые антирекорды на торгах в среду. Доллар коснулся максимумов конца января, а евро добрался до одномесячных пиков. После первоначального обвала рубль слегка скорректировался, но общей медвежьей картины это не меняет. Судя по набору факторов, присутствующих сейчас на рынке, наша валюта рискует понести еще более агрессивные потери в ближайшие дни.

На данный момент львиная доля драйверов говорит в пользу дальнейшего падения курса рубля, который снижается агрессивнее своих коллег по развивающемуся сегменту. Во-первых, трейдеры избавляются от длинных позиций в ожидании новых санкций США. Причем на этот раз не исключается, что дополнительные ограничения затронут уже не отдельные лица, а экономику в целом. К таким предположениям инвесторы пришли на фоне жесткой риторики Байдена. К слову, сам Кремль допускает возможность отключения России от платежной системы SWIFT, что говорит о подготовке властей к серьезным санкциям.

Во-вторых, не меньшее давление рубль как рисковый актив ощущает со стороны европейского фактора, который проявляется в третьей волне пандемии, вынуждающей правительства ужесточать/возобновлять ограничения в регионе. Усугубление статистики заражений в Европе заставляет банки понижать свои прогнозы по восстановлению мировой экономики, что влечет повсеместное бегство от рисков.

В-третьих, нефть продолжает падение, лишившись 6% на торгах во вторник. Прежде всего на рынок черного золота давит ухудшение перспектив восстановления мирового спроса из-за эпидемии, тогда как в Штатах прогнозируется рост добычи на фоне оживления восстановления буровой активности.

В-четвертых, доллар как защитный актив в сложившихся условиях обладает преимуществом, притесняя высокодоходный рубль. Пара коснулась отметки 76,25 руб., вплотную приблизившись к максимумам этого года, которые могут быть пройдены уже в ближайшее время.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований группы компаний CMS Institute

--

Опубликовано: 24.03.2021
Как купить компрессор
К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь