Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Пресс-конференция отцовских объединений в преддверии Международного дня борьбы с отчуждением родителя

14 апреля 2021 года, в Москве, в Общественной Службе Новостей состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители различных общественных объединений отцовской и мужской направленности, связанных общей целью – защитой традиционных семейных ценностей, к которым относится и само отцовство.

Пресс-конференция отцовских объединений

Инициатором конференции выступил Всероссийский координационный центр отцовских объединений, созданный в Москве 30 марта этого года.

Отчуждение родителя  – массовое явление, изменяющее в худшую сторону жизни миллионов детей и родителей в нашей стране – складывается из двух составляющих:

1)      Гейткипинг (выстраивания для отдельно от ребенка проживающего родителя различных препятствий для общения, воспитания и участия в жизни ребёнка) и

2)      Психологического индуцирования (формирования у сына или дочери негативного отношения к отдельно проживающему родителю), вследствие чего второй  родитель отчуждается, то есть становится чужим для ребёнка.

Пресс-конференция отцовских объединений

Результатом отчуждения родителя в России становится массовое «стирание» миллионов отцов (несравненно реже – матерей) из памяти, сердца и в целом из жизни их детей на годы, а в большинстве случаев – навсегда.

Пресс-конференция отцовских объединений

Непосредственным поводом для пресс-конференции, наряду с Международным днем борьбы с отчуждением родителя и одновременно «точкой кипения» отцовского терпения, стало дело многодетного отца, кандидата экономических наук Евгения Старикова. Это первый в истории России факт попытки привлечения к уголовной ответственности (не лишенного или ограниченного в родительских правах) отца за то, что он хотел остаться в жизни своего ребёнка после расставания с его матерью.

Более 2 лет назад мать пятилетнего Саши Старикова организовала силовой отбор мальчика у его отца в Крыму, где отец и сын Стариковы проживали после расставания родителей мальчика. Как утверждает сам Евгений Стариков, к этому причастна уже хорошо известная российским отцам организованная группа «Стопкиднеппинг», помогающая матерям физически отбирать детей у отцов после развода.

Пресс-конференция отцовских объединений

«Все эти насущные вопросы отцы намерены обсудить на первом Всероссийском съезде отцов, запланированном на май 2021 года», - сообщил Председатель Всероссийского координационного центра отцовских объединений (включая межрегиональные общественные объединения «Мужской путь» и «Отцы страны»), член Всероссийского общественного объединения «СОЮЗ ОТЦОВ», священник и адвокат Вячеслав Клюев.

Опубликовано: 15.04.2021
В Смольном прошла встреча российской и финской сторон
Пирьё Тулокас, назначенная 1-го сентября 2012 года на должность Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге, провела встречу с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь