Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Что такое проектирование в строительстве: цели и основные стадии

проектирование и контроль в строительстве arakis.su

Перед строительством разных объектов требуется создание проектов, т. е. прототипов здания или сооружения. Этот вид деятельности носит название «проектирование», состоит из нескольких этапов и имеет определенную методологию. Инжиниринговая компания ООО Аракис выполняет все виды и типы работ по проектированию, а также проводит обследование строительных объектов.

Общая информация

Проектирование направлено на выявление важных характеристик объекта и его элементов. Итогом процесса является готовый проект, обоснованный техническими и экономическими расчетами и представленный текстовыми документами и графическим изображением будущего здания, сооружения или их комплекса.

Принято различать несколько видов проектирования в строительстве – надземное, ландшафтное, проектирование дорог, инженерных сооружений и специальное проектирование. Примечательно, что в строительной отрасли редко применяются отдельные виды, чаще всего они используются в совокупности.

Без проекта строительство будет проходить не только сложнее, но и дороже. Организации, выполняющие проектные работы, ставят перед собой определенную задачу – получить качественный объект, при эксплуатации и обслуживании которого не возникнет проблем.

Основные стадии

Процесс проектирования любого сооружения проходит в несколько этапов, необходимость которых отражается в нормативно-правовых документах. На основании этого можно выделить следующие стадии:

  1. Предпроектная. Компания занимается оценкой технических характеристик и экономических показателей объекта, получает техническое задание с исходными данными и разрабатывает эскиз проекта.
  2. Основная. Происходит составление проектной документации, которая отправляется на комплексное исследование и утверждение в соответствующие организации. Также производится расчет финансовых затрат, необходимых для возведения здания.
  3. Последняя. Происходит составление готового «чистового» проекта, который получит заказчик. В нем обязательно предоставляются чертежи, расчеты, а также все данные о материалах и оборудовании, которые будут использоваться в процессе строительства.

Все, что связано со строительством и архитектурой, должно быть законным, и определяющую роль в этом играет проектирование в строительстве. Благодаря проектной документации, заказчик будет знать точную стоимость возведения объекта и получит юридическую защиту на случай обнаружения ошибок и проблем в готовом здании.

Опубликовано: 17.05.2021
Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Остекление балконов в зимнее время
В зимнее время очень важное значение имеет остекление балконов, потому как именно в это время ощущается потребность утепления нашего жилища, особенно при суровых зимних морозах
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь