Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Продать катализатор на AutoCatalystMarket

Одним из элементов выхлопной системы автомобиля является катализатор — устройство для очистки вредных веществ. Пришедший в негодность каталитический нейтрализатор подлежит утилизации. Чтобы сэкономить деньги и время, можно продать катализатор на AutoCatalystMarket.

Что такое катализатор

В катализаторе, расположенном в системе выпуска, проистекают химические процессы, после которых вредные вещества трансформируются в безопасные формы и выбрасываются из выхлопной трубы автомобиля. Исправный катализатор производит качественную очистку выхлопа, благодаря чему транспортное средство наносит меньше вреда окружающей среды. Основными причинами выхода каталитического нейтрализатора являются:

  • окончание срока эксплуатации, заявленной производителем;

  • некачественное топливо;

  • неисправный двигатель или нарушения в системе питания.

Жители больших городов чаще сталкиваются с проблемой преждевременного выхода катализатора из строя по причине использования автомобиля в условиях загруженности дорог или при работе в режиме «такси». По мнению экспертов, в среднем, замена катализатора производится раз в 3–7 лет.

После того, как ресурс катализатора исчерпался или достиг критической точки, бортовой компьютер начинает сигнализировать о проблеме или отключает зажигание, блокируя работу двигателя.

Утилизация катализаторов

Демонтированный по причине негодности катализатор часто становится проблемой для автовладельца. Запчасть, содержащую вредные для здоровья вещества, нельзя просто выбросить на свалку. Ее утилизацией или переработкой могут заниматься только специализированные компании. Обратившись к скупщикам, владелец катализатора может законно избавиться от устройства и получить достойное вознаграждение. Из соображений безопасности не стоит самостоятельно пытаться добыть из детали ценные элементы, к которым относятся:

  • палладий;

  • платина;

  • родий.

Окись углерода, оксиды азота и углеводороды могут нанести стойкий вред вашему здоровью. Кроме того, для извлечения ценной платины требуются специальные навыки и опыт работы с сильными химическими реагентами.

Продавая старый катализатор, вы не только пополняете свой бюджет, но и способствуете сохранению ресурсов полезных ископаемых, заботитесь об экологии.

Куда сдать б/у катализатор

Не рекомендуется продавать негодные катализаторы на авторазборках. Во-первых, вы не будете уверены в том, что деталь утилизируют должным образом, а во-вторых не получите ее реальную стоимость. Легальные пункты приема металлолома не оказывают такую услугу, поскольку запчасть содержит большое количество канцерогенных веществ.

Схема скупки катализаторов, по которой работает AutoCatalystMarket, проста и предельно прозрачна. Чтобы продать деталь, нужно ввести ее серийный номер в специальный сервис на сайте, узнать стоимость, реализовать по адекватной цене.

Действуя в рамках закона, вы заботитесь об экологии и получаете прибыль.

 

Опубликовано: 01.06.2021
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Итальянская мебель под заказ
Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь