Роллы — одно из самых востребованных блюд, которое заказывают посетители кафе и ресторанов. За что так любят небольшой рулет из риса с разнообразной начинкой, завернутый в лист нори? На первый взгляд, ничего замысловатого в подобной закуске нет. Однако каждый ролл имеет неповторимый вкус. Такой результат получается благодаря некоторым факторам, в том числе особенностям приготовления, комбинациям ингредиентов, мастерству поваров.
Свежесть и качество превыше всего
В полной мере оценить результат кулинарного искусства и получить настоящее удовольствие от трапезы можно при условии качества блюда. В некоторых заведениях Москвы роллы готовят заранее и просто ждут, когда их закажут. Да, как правило, продукцию хранят в специальных профессиональных витринах, в которых обеспечены оптимальные условия. Тем не менее это уже не будет блюдом, приготовленным для конкретного человека.
Совсем другая ситуация — в ресторане Farfor, где к созданию кулинарного изыска приступают только после оформления заказа. При этом долго ждать блюдо не придется, ведь сразу после приготовления его отвозят по указанному адресу в любой район города. Доставку роллов заказывают на https://msk.farfor.ru/japan/rolly/. В каталоге представлен большой ассортимент продукции с удобной сортировкой по позициям. Здесь легко выбрать понравившееся блюдо и оценить качество, свежесть, невероятный вкус деликатеса.
Самые популярные роллы
Практически у каждого повара есть свой секрет приготовления и авторские закуски. Сегодня существует много рецептов рисовых рулетиков с начинкой, но особенно популярны роллы:
«Филадельфия» — классический вариант из сливочного сыра, огурца и лосося;
«Калифорния» — типичный представитель урамаки с вывернутым наружу рисом и украшенный сверху мелкой икрой тобико;
«Канада» — в состав входят сливочный сыр, лосось, огурец или авокадо, копченый угорь;
«Мозаика» — сложный ролл из нескольких компонентов, скрепленных в одно целое;
«Аляска» — ценится за гармоничное сочетание сливочного сыра, крабового мяса, авокадо и огурца.
Роллы могут быть классическими, запеченными или обжаренными в специальном кляре. Рулетики хорошо держат форму, замечательно выглядят на столе, а еще лучше — поедаются. Сушисты используют самые разнообразные начинки. Чаще всего в состав блюда включают креветки, угорь, лосось, мидии, курицу и овощи.
Особенности блюда
Роллы — универсальная закуска, которую можно есть в любое время дня. Рисовые рулетики с начинкой питательны, хорошо утоляют голод и отлично подходят на завтрак, обед и ужин. Блюдо можно заказывать как для обычного перекуса, так и для праздничного стола.
Можно только удивляться удобству и универсальности роллов. Повара, желая поразить воображение гурманов, придумывают все новые рецепты. Остается только сделать выбор: заказать варианты с уже давно полюбившимся вкусом или открывать новые источники наслаждения.