Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Ошибки при продаже коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость представляет собой нежилые объекты для ведения предпринимательской деятельности. К ней относятся офисы, склады, торговые, отдельные и другие помещения, которые могут использоваться в разных сферах деятельности. Для продажи коммерческой недвижимости требуется тщательная подготовка, чтобы все сделать согласно действующему законодательству, по максимально выгодной цене и в сжатые сроки. Рассмотрим основные ошибки, которые могут быть совершены при продаже коммерческой недвижимости.

Отсутствие готовых документов на недвижимость

На момент выставление недвижимость на продажу должны быть готовы все необходимые документы, чтобы совершить сделку купли-продажи. Сложнее всего в том случае, если возникают проблемы не только с документами на здание, но и на землю. При этом оформление документов может занять намного больше времени. Именно проблемы с документами являются одной из самых распространенных причин, почему потенциальный покупатель отказывается от сделки. Поэтому об оформлении документации стоит позаботиться заранее.

Плачевное состояние объекта

Коммерческая недвижимость приобретается для получения дохода. Поэтому для этого объект должен находиться в хорошем состоянии. Если коммерческая недвижимость в плачевном состоянии, продажа может затянуться, а стоимость оказаться невысокой.

Поэтому специалисты рекомендуют провести предпродажную подготовку. Для этого нужно сделать косметический ремонт, генеральную уборку и подчинить явные неисправности. Дорогой ремонт делать не рекомендуется. В таком случае понесенные затраты могут оказаться выше, чем разница в цене между объектом в плохом и отремонтированном состоянии. Однако даже генеральная уборка, чистота поверхность, отсутствие груд мусора и ненужной мебели благотворным образом скажутся на стоимости недвижимости.

Отсутствие долгосрочных договоров с арендаторами

Большинство покупателей коммерческой недвижимости используют ее в качестве выгодной инвестиции. Для этого недвижимость должна быть сдана в аренду. Если договора с арендаторами отсутствуют, у потенциального покупателя может возникнуть чувство, что недвижимость не окупит вложенные в нее средства. Поэтому перед выставлением недвижимости на продажу рекомендуется перезаключить договор с арендодателем на более длительный срок.

Установка завышенной стоимости

Если установить слишком высокую стоимость на коммерческий объект, он может надолго зависнуть на рынке недвижимости. При расчете цены объекта следует учитывать, что инвестор планирует окупить вложения на протяжении 10 лет. Поэтому в среднем цена должна быть в десять раз выше годовой аренды.

Компания «Коммерческая недвижимость столицы» предлагает профессиональные услуги по выкупу и продаже коммерческой недвижимости в Москве и Московской области. Мы гарантируем лучшие условия сотрудничества и профессиональный подход к решению любых проблем. Наш сайт https://commercial-moscow.ru/

Опубликовано: 30.06.2021
Цветы в подарок
Преподнесенные цветы расскажут о ваших чувствах либо послужат дополнением к подарку
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь