Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Кровля

На сегодняшний день металлочерепица - это самое популярное кровельное покрытие, ведь решение купить металлочерепицу базируется не только на цене, но еще на простоте монтажа. Она изготавливается методом холодного проката из тонколистового металла с защитным полимерным покрытием разных цветов. Толщина этого металла всего 0.5 мм, но при этом он обладает высокой прочностью и надежностью. Производство происходит на специальных автоматических линиях путем профилирования холодным давлением. В начале производства прокат проходит через профилированные ролики, создающие волнообразный профиль. Затем, с помощью холодной штамповки формируется поперечная волна. Благодаря этому виду штамповки металлический лист становится похожим на черепицу.

Покупая металлочерепицу на крышу, нужно опираться на 4 основных критериях: вид профиля, толщина стали, полимерное покрытие и цвет. На рынке сейчас представлено множество различных производителей металлочерепицы, и у каждого из них в наличии имеются по несколько видов этого товара. Рассмотрим самые основные:

  • Монтеррей. Это стандартный вид профиля с шагом волны 35 сантиметров и высотой волны 14 мм;
  • Супермонтеррей. Шаг волны - 35 сантиметров, высота ступеньки - 21 мм;
  • Монтеррей макси. Длина волны - 40 сантиметров;
  • Каскад. Имеет строгий профиль, по внешнему виду напоминает шоколадную плитку. У него усиленные ребра жесткости, что позволяет выдерживать большие снеговые нагрузки.

По толщине металлочерепица бывает 0.4 мм, 0.45 мм и 0.5 мм. От толщины материала зависит срок службы: при соблюдении технологии монтажа кровля в 0.5 мм прослужит вам более 30 лет. Также, чем толще металл, тем надежней герметичность кровельного пирога и меньше шансов согнуть его при подъеме на крышу. С металлочерепицей в 0.45 мм нужно быть осторожнее во время транспортировки и установки: она легко царапается, но и стоит дешевле. Толщина 0.4 мм подойдет в том случае, если вам нужно покрыть нежилое здание (сарай, временный гараж). Она стоит совсем недорого, однако очень хрупкая и производители не дают на нее никакой гарантии.

Все листы металлочерепицы имеют цинковое покрытие на стальном листе. Далее наносится дополнительное антикоррозийное покрытие, грунтовочный слой и потом - полимерное покрытие. Характеристика каждого слоя зависят от вида покрытия:

  • Полиэстерное покрытие. Защитный слой составляет 25 мкм. Оно устойчиво к ультрафиолетовому излучению, защищает сталь от коррозии 15-20 лет. Имеет множество цветов и оттенков. считается самым распространенным и приемлемым по цене;
  • Норман МП. Покрытие сделано на основе полиэстера, применяется для металлочерепицы толщиной 0.5 мм. Его толщина - 25 мкм и выше. Срок службы до 50 лет, многие производители дают гарантию на это покрытие до 10 лет;
  • Викинг МП Е. Это модифицированный матовый полиэстер с шероховатой поверхностью. Толщина этого покрытия 0.5 мкм. Устойчив к царапинам и выгоранию на солнце, служит долго.

Цветовая гамма металлочерепицы обширная, так что вы можете воспользоваться таблицей цветов Ral и подобрать любой оттенок на ваш вкус, чтобы крыша гармонично сочеталась с фасадом. Самыми распространенными являются коричневый, красный и зеленый цвета.

Если говорить о цене, то покупать кровлю оптом гораздо выгодней, чем в розницу. Тем более, что на кровлю вам понадобится относительно большое количество материала.

В основе металлочерепицы заложен обычный оцинкованный лист, а ее долговечность напрямую зависит от качества сырья и от класса оцинковки:

  • Третий класс: вес цинкового покрытия от 80 до 140 грамм на квадратный метр. Такую металлочерепицу не рекомендуется использовать для жилых зданий, ее приобретают для временных построек;
  • Второй класс цинкования: вес цинкового покрытия составляет от 40 до 180 грамм цинка на квадратный метр. Это средняя по качеству металлочерепица;
  • Первый класс цинкования: от 180 до 275 грамм цинка на квадратный метр. На такую металлочерепицу изготовитель может давать гарантию до 50 лет.

Купить кровлю вы можете на сайте компании Таврос. На сайте предоставлен широкий ассортимент товаров для ремонта и строительства по доступным ценам для покупки оптом и в розницу. Приобретайте все необходимое на нашем сайте с доставкой по Москве и не только.

Кровля https://www.ozinkovka.ru/ оптом и в розницу от компании Таврос.

Опубликовано: 22.07.2021
Новый элитный комплекс в Санкт-Петербурге
За ноябрь 2012 года заключено более 170 первичных сделок по продаже квартир в обычных новостройках и примерно 40 сделок на городские элитные квартиры
Лечение ожирения
Какие методы в настоящее время наиболее действенны при лечении ожирения? Один из наиболее популярных и всем известных методов это совмещение диеты с фитнесом
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь