Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

hh.ru: Переболевшие коронавирусом татарстанцы заметили снижение продуктивности

hh.ru: Переболевшие коронавирусом татарстанцы заметили снижение продуктивности

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, выяснила, как болезнь коронавирусом повлияла на продуктивность работников Татарстана.

42% опрошенных болели коронавирусом в течение полутора лет. Наиболее высокие доли переболевших среди респондентов в возрасте 45-54 (53%) и 55 лет и старше (58%), наименьшая доля - среди возрастной группы 35-44 лет (47%). Половина из числа переболевших ковидом заметили общее снижение своей продуктивности, каждый четвертый (24%) точно не заметил никакого негативного влияния болезни, 18% скорее не ощущают их, 7% затруднились с ответом. Чуть больше половины (51%) работников (из числа переболевших ковидом) ответили, что стали сильнее и быстрее уставать на работе после болезни.

Женщины чаще мужчин (48% против 44%) ощущают снижение продуктивности после болезни и чаще стали сильнее уставать на работе (51% против 47%). Из возрастных групп наименьшая доля (42%) заметивших негативное влияние болезни на работу у респондентов 55 лет и старше.

Большинство (63%) респондентов заметили у себя какие-либо из последствий COVID-19. Наиболее распространенные последствия, выявленные в ходе опроса: слабость/усталость (61%), снижение работоспособности (46%), забывчивость и изменение вкусовых рецепторов (по 44%), проблемы с обонянием (39%), снижение концентрации внимания (38%), перепады настроения (32%), частые головные боли (31%), одышка (30%).

Реже распространены нарушения сна и тревога (по 28%). В отдельных случаях респонденты рассказали о болях в суставах, выпадении волос, обострении хронических заболеваний, депрессии и повышенной потливости.

Каждому четвертому (26%) работнику понадобилось от 1 до 2 месяцев на реабилитацию после болезни COVID-19, 18% респондентов ответили, что процесс занял у них менее недели, у 16% - от 2 месяцев до полугода, у 15% - от 1 до 2 недель, у 14% - от полугода до 1 года, у 11% - менее месяца.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru - один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Опубликовано: 14.09.2021
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь