Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Какие правила покера Техасский Холдем должен знать каждый новичков?

Сейчас известно много разновидностей покера, но базовым считается Техасский Холдем. Он сумел завоевать признание большинства любителей этой игры, изучив эту дисциплину, легко перестроиться на другую. Если новичку нравится какая-либо из разновидностей, то стоит начать изучение с нее. Но человеку неопределившемуся рекомендуют изучать правила Техасского Холдема. Они просты, быстро запоминаются, их легко понять. Рассмотрим основные положения этой разновидности покера, ключевые различия между двумя форматами и стили игроков.

Общие правила 

Победитель определяется двумя способами:

  • по сильнейшей комбинации,
  • по ходу раздач один покерист вынуждает оппонентов сбросить карты.

Раздачи проходят в четыре раунда.

  1. Префлоп — игроки получают по две карманные карты. Их номиналы никому не показывают. Оценив силу стартовых рук, покеристы принимают решение продолжить игру или спасовать.
  2. Флоп — на стол выкладываются три открытые карты для общего использования. Фактически на руках появляются полные комбинации из пяти листов. 
  3. Терн — открытие четвертого общего номинала.
  4. Ривер — сдача последней общей фигуры.

Между этими раундами проходят улицы торгов. Каждый раз оценивая потенциал своей руки покеристы совершают определенные действия:

  • Колл — уравнивание ставки;
  • Рейз — усиление хода;
  • Чек — передача слова другому игроку;
  • Ва-банк — ставка на весь стек;
  • Фолд — пас.

Раздачи выполняются по ходу часовой стрелки. В начале каждой партии место дилера смещается на одну позицию влево. Это важно, поскольку начальный банк формируется обязательными ставками, а поздняя позиция за столом дает некоторые преимущества перед ранней. Благодаря смещению позиции дилера все игроки находятся в равных условиях.

Комбинации формируются из пяти фигур — любого количества карманных и общих. Любой покерист имеет право объявить комплект, лежащий на борде своим, если он сильнее того, что на руках. Старшинство выигрышных рук определяется по вероятности их набора. Всего в Холдеме играет 10 комбинаций. Сильнейшей является Флэш Рояль — вероятность набора составляет 0.0002%. Слабейшая — простой набор, старшинство определяется по самому сильному номиналу. Шанс получить это сочетание составляет 50.32%.

Стили 

Играют в онлайн покер по-разному. Есть игроки, делающие ставки только в случае больших шансов на победу. Другие участвуют в игре независимо от силы стартовой руки, надеясь на приход сильных карт. Первые придерживаются тайтового стиля, вторые — лузового. Но и здесь присутствуют особенности. Оба типа могут проявлять агрессивность по отношению к оппонентам, или пассивно наблюдать как за столом разворачиваются события.

Таким образом, явно выделяются четыре стиля:

  • тайтово-агрессивный;
  • тайтово-пассивный;
  • лузово-агрессивный;
  • лузово-пассивный.

Назвать лучшим какой-либо из них не представляется возможным. Выигрывают представители всех стилей. Однозначно можно сказать следующее — чаще побеждает тот, кто играет по ситуации, непредсказуемость дает преимущество, а однообразие ведет к разорению.

Различия между форматами 

В Холдеме существует два направления — кэш и турнир. Правила проведения этих игр разные.

В кэше игра проходит за одним столом. Количество игроков бывает разным, от 2 до 10. Покеристы играют до тех пор, пока хочется. Присоединиться к игре или выйти из нее разрешается в любой момент времени. Здесь допустимо деление на лимиты по ставкам.

Турниры представляют собой массовые игры. В них могут участвовать сотни человек. Чтобы зарегистрироваться, надо уплатить бай-ин. Игра продолжается до тех пор, пока один игрок не заберет фишки у остальных. Из победителей формируются следующие столы и так до финального. Большую часть призового фонда получает победитель, остальное раздают нескольким лучшим игрокам. 

Разновидностей турниров очень много. Отличаются они условиями и количеством участников. 

Заключение 

Ни одна другая разновидность покера не привлекла к себе столько полонников. Простота правил и возможность математически рассчитать шансы на победу привлекают интеллектуалов, имеющих неоспоримое преимущество над любителями, не желающими совершенствовать мастерство. Кажущиеся сложности стратегий и математических расчетов возможно преодолеть. Большие выигрыши того стоят. Все правила покера для начинающих на сайте https://planpokera.com/pravila-tekhasskij-poker/ можно изучить. Игра в покер Техасский Холдем станет понятной и интересной.

 

Опубликовано: 15.09.2021
Методы снижения веса
В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь