Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Лист рифленый нержавеющий: применение, стоимость, качество

Нержавейку различают по марке стали, которая зависит от добавок, и видам поверхности (финишу). В зависимости от внешнего вида лицевой стороны лист используют не только в практических, но и в декоративных целях – например, для оформления входного комплекса в местах высокой проходимости. Нержавеющий лист с рифленой лицевой поверхностью совмещает устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды с прочностью и эстетической привлекательностью.

Рифленый лист химически ничем не отличается от не декорированной нержавейки. Он проходит процесс обработки – рифление, во время которого на поверхности получают повторяющиеся симметричные паттерны: высокоточный станок вдавливает лист с одной стороны, получая на другой рисунок. Выпуклые элементы (рифли) только дополнительно укрепляют лист. Компания «Специальные Стали и Сплавы» предлагает все виды нержавейки, включая рифленую, с самыми популярными рисунками. Продажа осуществляется листами и на вес (тонны).

E:\та да\работа\САЙТЫ\true-lady\новости\ММ\SS.jpg

Виды рифления

Декорированную нержавейку производят методом горячего проката с последующим рифлением. Существует много паттернов для декорирования нержавеющей стали, но самых востребованных всего четыре:

  1. «Чечевица»: единичные отдельно стоящие (90 градусов друг к другу), но симметрично повторяющиеся в группе выпуклые элементы в геометрически идеальном порядке. По форме рифли напоминают зерно и визуально формируют разряженный колосок. Рисунок получается сложнее, чем можно было ожидать, за счет того, что один ряд продавливают вертикально, а другой – горизонтально. Узор используют для напольных покрытий, спусков, ступеней.
  2. «Дуэт» усложняет идею «Чечевицы», используя вместо одного элемента пару, расположенную параллельно друг другу. Размещаются рифли аналогично, сменяя направление ряд от ряда. Визуально паттерн выглядит более насыщенным и обращает на себя внимание. Обладает повышенными свойствами безопасности эксплуатации.
  3. «Ромб» или «Квартет» выглядит строго и опрятно за счет выпуклостей, собранных в объединенные группы по четыре штуки, каждая группа позиционирована перпендикулярно другой. Используют в автотранспорте и яхтостроении.
  4. «Квинтет» – один из самых популярных рисунков в рифлении нержавеющей стали. Используются пять элементов, объединенных в группу. Принцип позиционирования повторяется, но выглядит особенно эффектно за счет большого количества используемых рифлей. Лист кажется заполненным, рельефным, нарядным. Совмещается с интерьерами торгово-развлекательных центров, медкомплексов, подсобными помещениями ресторанов, местами общего пользования.

E:\та да\работа\САЙТЫ\true-lady\новости\ММ\1606302647_p_5640500_1209560.jpeg

Рифленая нержавейка – популярный материал в строительстве и дизайне уже многие десятилетия. Ее ценят за высокую прочность, стойкость к ржавчине и окислам, загрязнениям и налипанию. Нержавейку легко мыть и чистить, она пожаростойкая и долговечная, при этом отлично выглядит и служит долгие годы.

Характеристики рифленого листа из нержавейки

По ГОСТу выделяют два вида листового проката для рифленых листов:

  • ГОСТ 16523-89 (тонкие, до 3,9 мм), габаритные размеры листа 1000х2000 мм;
  • ГОСТ 14637-89 (толстые, от 4 мм), габариты 1500х3000 мм.

Высота рифлей 0,1-0,3 мм. Толщину листа определяют всегда в миллиметрах без учета выпуклых элементов. Листы из рифленой нержавейки от компании «Специальные Стали и Сплавы» соответствуют установленным требованиям по стали, растяжению и другим показателям.

E:\та да\работа\САЙТЫ\true-lady\новости\ММ\ss-chequered-plates.jpg

Использование рифленой нержавейки

Металлический коррозиестойкий лист с привлекательным узором чаще всего используют для оформления жилых домов, общественных зданий, кораблей, украшения сада, памятников, инсталляций. Он вписывается в дизайн, подчеркивает идею и выглядит более уютным, чем гладкий или полированный аналог.

Где применяют:

  • для лестниц всех видов от яхт до дач;
  • в обустройстве барьеров, бордюров, пандусов, заездов;
  • для упрощения ухода за подъездом, гигиеническими и складскими помещениями;
  • для украшения, совмещенного с защитой, скверов, детских площадок, клумб;
  • для продления эксплуатации крыльца, входной площадки в приемных, лестничного марша;
  • в покрытии полов в магазинах, цехах, на фермах, в мастерских.

Листы из рифленой нержавеющей стали покрывают специальными составами, которые улучшают их эксплуатационные характеристики, продлевают срок службы.

Специалисты компании «Специальные Стали и Сплавы» напоминают, что использовать рифленый лист как напольное покрытие без дополнительных обработок недопустимо. Несмотря на улучшенные противоскользящие свойства, это травмоопасно: под воздействием природных факторов нержавейка (дождь, мороз, ледяная крошка, снег) многократно ухудшает потребительские качества.

Опубликовано: 17.09.2021
Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика
С начала года в России вступил в силу новый закон, который обязывает всех перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность относительно причинения вреда жизни, здоровья или имущества пассажиров
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь