Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

hh.ru: Соискатели Татарстана со средне-специальным образованием, как правило, ждут зарплату 35 000 рублей

hh.ru: Соискатели Татарстана со средне-специальным образованием, как правило, ждут зарплату 35 000 рублей

Эксперты hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, выяснили, какие запросы на работу и зарплату есть у соискателей со средне-специальным образованием. Примерно каждое пятое (17%) резюме обновленное/созданное с начала осени в Татарстане принадлежит соискателю со средне-специальным образованием. 23% резюме приходится на профобласть "Начало карьеры, студенты", 14% - на сферу продаж, каждое десятое - на транспортно-логистическую сферу. Ещё 17% на административный и рабочий персонал (по 9% и 8% соответственно). Меньше всего доля людей со средне-специальным образованием среди страховщиков, юристов, а также госслужащих.

С небольшим перевесом мужчин, имеющих среднее-специальное образование больше, чем женщин 51% против 49%. Почти 40% соискателей, окончивших техникум или колледж, уже имеют стаж работы от 6 лет и более, у каждого четвертого - нет опыта работы.

Средние зарплатные ожидания соискателей, отучившихся в колледжах и техникумах, составляют 35 тысяч рублей: в 34% случаев они колеблются на уровне 20 000-35 000 рублей, еще 30% претендуют на зарплату от 35 000 до 55 000 рублей, 7% рассчитывают на оплату до 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что по результатам опросов hh.ru, для 39% опрошенных представителей российских компаний не важно наличие высшего образования у соискателей, а для 59% ко всему не интересно, диплом какого именно образовательного учреждения есть у соискателя. При этом в ходе недавнего опроса hh.ru работодатели отметили, что в 56% случаев они нуждаются в выпускниках и работниках, имеющих техническое образование, меньше всего спрос на данный момент среди опрошенных компаний на соискателей, имеющих художественное и физкультурное образование.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 54 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru - один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Опубликовано: 19.10.2021
В Смольном прошла встреча российской и финской сторон
Пирьё Тулокас, назначенная 1-го сентября 2012 года на должность Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге, провела встречу с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь