Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Новый штамм вируса портит весь праздник

Не успело на рынках воцариться относительное спокойствие в условиях низких торговых оборотов на фоне празднования Дня благодарения в Штатах, как инвесторы получили новую пищу для размышлений. В пятницу на мировые площадки пришло повсеместное уклонение от рисков на новостях о новом штамме коронавируса B.1.1.529, обнаруженном в Южной Африке, Гонконге и Ботсване. Япония сегодня уже объявила о закрытии границ с ЮАР, а Сингапур пока ограничился ужесточением правила въезда из этой страны. Следует ожидать, что другие страны последуют их примеру.

В Азии ведущие фондовые индексы показали самое масштабное за три месяца падение – инвесторы спасаются в защитных облигациях, долларе и японской иене. Сводный региональный индекс MSCI без учета Японии обвалился на 2%, и падающая нефть только усилила давление на рынки. Brent с начала дня теряет порядка 2,5% на опасениях, связанных не только с пандемией, но и с перспективами увеличения профицита предложения из-за продажи стратегических резервов странами-потребителями, которые таким образом бросили вызов экспортерам ОПЕК+.

Американские фьючерсы возвращаются с выходного на сокращенную сессию в минорном настроении. Фьючерсы на Dow Jones уже теряют около 400 пунктов, и до начала нью-йоркской сессии ситуация может усугубиться. Продажи носят агрессивный характер из-за приближающихся выходных – игроки опасаются, что в понедельник появятся еще более печальные новости о штамме вируса.

Действуя оперативно, ВОЗ решила созвать чрезвычайную встречу. Предварительные данные показывают, что новый штамм сопровождается множеством мутаций, а вот как на B.1.1.529 действуют существующие на сегодняшний день вакцины – неизвестно, что еще сильнее подпитывает страхи инвесторов. Более того, есть предположения, что этот штамм лучше уклоняется от антител, опаснее дельты и распространяется очень быстро.

Для рынков в краткосрочной перспективе это означает возможное начало полноценной коррекции от рекордных максимумов, если в предстоящие дни худшие опасения подтвердятся. С другой стороны, отыграв первоначальные эмоции, инвесторы будут реагировать спокойнее, имея за плечами почти двухлетний опыт торговли «на пандемии».

Кевин Бекман, независимый финансовый эксперт
Опубликовано: 26.11.2021
МегаФон не только предоставляет услуги связи, но и пропагандирует здоровый образ жизни
Проект "МегаФона" - роуд-шоу "Большие игры МегаФон"
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей
Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь