Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Что стоит знать о чистке ковра чтобы не навредить ему

Лето — подходящее время для генеральной уборки. Не стоит обходить вниманием ковры, ведь именно летом их гораздо проще просушить после чистки. С большей частью загрязнений можно справиться самостоятельно, но, в части случаев, стоит обратиться к профессионалам. Способами ухода за коврами поделились представители клининговой компании «Проблеск», которая специализируется на уборке помещений, а также химчистке ковров и мебели в Минске.

Пока изделие новое, оно не требует особого внимания, но со временем самостоятельный уход уже не дает нужного эффекта. В процессе эксплуатации мягкая мебель, ковровые покрытия с длинным ворсом впитывают и накапливают в себе запахи, грязь, пыль. Когда ковер перестал радовать внешним видом, а освежить его своими силами не получается, пора обращаться к профессионалам.

Химчистка ковра — это не просто стирка или нанесение чистящего состава, а комплекс из 7 этапов, который вернет первоначальный вид изделию в возрасте, со сложными загрязнениями, въевшимся запахом. Проводится специальными чистящими средствами, без помощи которых невозможно избавиться от сложных, застарелых загрязнений. После ее проведения изделие производит впечатление нового.

Выбор подходящего способа чистки

Определенный вид чистки может быть очень эффективным или практически бесполезным для решения конкретной проблемы. Выбор может показаться очевидным, но лишь на первый взгляд.

Чистка бывает сухой и влажной. Вид чистки выбирается в зависимости от вида материала, степени загрязненности изделия, способа его производства.

Сухая химчистка

Производится распылением очищающей пены, которая проникает между нитями. После нанесения на поверхность, ожидают несколько минут, затем удаляют моющим пылесосом.

Способ экономит время, так как покрытие быстро сохнет. Подходит для ковров с длинным ворсом, а также для изделий, которым противопоказан избыток влаги. Однако, сильнозагрязненные участки могут не полностью очиститься.

Влажная химчистка

На поверхность изделия наносится специальный моющий раствор, он воздействует на структуру ворса, практически выталкивая грязь наружу. Средство удаляется специальным пылесосом, затем смывается.

Влажная чистка требует времени, поскольку проводится больше этапов очистки и сушки ковра. Этот метод способен справиться со сложными загрязнениями, после него ковер восстанавливает яркость цветов и мягкость ворса.

Химчистка ковров на дому: особенности проведения

Профессиональная химчистка на дому проводится с минимальным увлажнением изделия, чтобы не повредить водой напольное покрытие. Чистящее средство взаимодействует только с ворсом, не затрагивая основу изделия. Оборудование для стирки, полоскания и отжима не используется.

Чистка таким способом подойдет для изделий из натуральных волокон или ручной работы. После завершения работ, помещение проветривается, а изделие тщательно просушивается. Услуга удобна для заказчика, но имеет минусы и ограничения:

  • не проводится на паркете или ламинате, так как они не переносят избыток влаги;
  • чистка изделий вне цеха может не справиться со сложными загрязнениями, а также с пятнами, которые до этого уже пробовали вывести;

Компания «Проблеск» предлагает при заказе химчистки ковра воспользоваться скидкой 20% на чистку мебели.

Химчистка в цехе

Химчистка в цехе - самый эффективный вариант при сложных загрязнениях, проводится при помощи профессионального оборудования для чистки, отжима и сушки. Используемые средства воздействуют на ворс и основание ковра, а при необходимости повторно очищаются места сильных загрязнений.

Этапы химчистки:

  • первичное очищение;
  • обработка сложных загрязнений;
  • стирка;
  • машинная чистка;
  • ополаскивание;
  • отжим в центрифуге;
  • просушка в специальной камере;
  • расчесывание ворса.

Специалисты используют чистящие средства, безопасные для здоровья людей и животных. Если у вас есть аллергия, стоить указать это при оформлении заявки. В таких случаях, технолог подбирает средство, которое будет иметь подходящий состав.

Профессиональная стирка в цехе — наиболее эффективный способ удаления стойких пятен. Используемые чистящие средства полностью смываются. Способ с минимальным риском усадки, деформации и изменения цвета за счет технологии сушки. В результате клиент получает тщательно очищенное, обновленное изделие первоначального цвета с мягким и пушистым ворсом.

Чтобы ковер прослужил десятки лет, сохранив свою красоту, достаточно проводить химчистку один раз в год и регулярный уход в домашних условиях в промежутках между чистками.

Спонсор материала клининговая компания «Проблеск» - https://problesk.by/.

 

Опубликовано: 03.12.2021
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь