Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Что такое арманьяк и как его правильно пить

Арманьяк (не путать с коньяком) — это крепкий напиток, основой для которого служит виноградный спирт. Благодаря своим органолептическим свойствам заслужил огромную популярность среди ценителей крепкого алкоголя. Напиток нельзя отнести к категории бюджетных, и это вполне обоснованно. 

Что такое арманьяк и как его правильно пить


Арманьяк изготавливают по особой технологии из отборного винограда, выращенного в одноименном французском апелласьоне в Нормандии. Его не производят большими партиями.


Купить хороший арманьяк – настоящая удача. Напиток отлично дополнит собственную коллекцию алкоголя, станет прекрасным подарком уважаемому человеку. Но для того, чтобы он в полной мере раскрыл богатый букет, необходимо знать основные правила употребления.

Основные рекомендации

Строгих правил, связанных с дегустацией, не существует. Отчасти это связано с тем, что арманьяк обладает очень мощным ароматом, глубоким вкусом, который сложно чем-то перебить. Но все-таки есть ряд рекомендаций, которых лучше придерживаться при распитии арманьяка.

Бокалы

Напиток нужно пить из специальных тюльпановидных бокалов на низкой ножке с зауженным горлышком. Такую емкость традиционно используют авторитетные сомелье и дегустаторы.

Температура

Как сообщает yaplakal.com, рекомендуемая температура подачи выдержанного арманьяка – 18-20 градусов. Важно придерживаться данного правила, иначе напиток будет чрезмерно спиртуозным. А вот молодой алкоголь можно пить охлажденным и даже добавлять в бокал лед.

Подача

Арманьяк – классический дижестив. Его принято подавать спустя 10-15 минут после завершения трапезы. Также подача алкоголя возможна в перерывах между блюдами.

Гастрономическое сопровождение

Выдержанный арманьяк и цена, установленная на него в магазинах, станут приятным бонусом к хорошему алкоголю. Напиток относится к премиальной ценовой категории – стоимость некоторых позиций достигает сотен тысяч рублей. Но это именно тот случай, когда стоит заплатить немалые деньги за алкоголь. Почтенный алкоголь закусывать не стоит: лучшая гастрономическая пара к нему – чашечка крепкого кофе и кубинская сигара.


Более молодой арманьяк можно закусывать разными блюдами. Традиционно хорошо сочетаются с напитком фуа-гра, копченый лосось, мясная нарезка – хамон, прошутто. Здорово гармонирует алкоголь с выдержанными сырами, орехами. Арманьяк можно закусывать свежими фруктами (за исключением цитрусовых), яблочным пирогом, бисквитом, круассанами, печеньем с нугой, миндальными пирожными. Кроме того, молодой алкоголь можно использовать в качестве основы разнообразных коктейлей.

 

Опубликовано: 01.02.2022
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь