Уже давным-давно китайская еда пользуется популярностью у наших гурманов. В последнее время в почете лапша в коробочках - блюдо, которое можно считать традиционным китайским лишь отчасти. Ведь появилось оно в таком виде не в Китае, а в США. Лапшу, которую было придумано фасовать в коробочки, было удобно покупать на вынос.
Что такое лапша в коробочках? По сути, это китайский фаст-фуд, который любят кушать с удовольствием во всем мире. Ведь это не просто быстрая и вкусная еда, но и еще (как бы странно это не звучало) - полезная!
В китайской кухне лапша считается традиционным гарниром для любых блюд. У жителей страны восходящего солнца есть много рецептов приготовления лапши из разных видов муки - ячневой, пшеничной, гречневой и т.д. Немалой популярностью среди почитателей китайской еды в коробочках пользуется стеклянная (иными словами, целоффановая лапша), которую готовят из фасолевого крахмала. Эта лапша получила свое название благодаря тому, что представляет собой тоненькие прозрачные, "стеклянные" нити.
В чем особенность китайской лапши? Национальная кухня страны восходящего солнца - одна из самых необычных во всем мире. Дело в том, что китайцы используют для приготовления большинства традиционных блюд специальные сковороды вок. Эта кухонная утварь имеет много названий в разных странах, например, "кастрюля Го" в Китае. Технология приготовления пищи заключается в том, что сковороду сначала раскаляют до очень высокой температуры, потом выкладывают туда продукты, и начинают перемешивать их по раскаленным стенкам. Естественно, из-за высокой температуры процесс приготовления пищи занимает всего лишь несколько минут. А витаминов и полезных веществ в мясе, морепродуктах и овощах сохраняется тем больше, чем меньше продукты обрабатываются на раскаленной сковороде. И, конечно же, благодаря тому, что ингредиенты постоянно перемешиваются, в процессе используется минимум масла - еда получается менее жирной, более ароматной и хрустящей.
Лапша в коробочках хорошо сочетается с любым мясом, рыбой, птицей, овощами и морепродуктами. Это китайское блюдо можно кушать даже с фруктами. Благодаря широкому разнообразию соусов и дополнительных ингредиентов, лапша в коробочках может стать полноценным блюдом на каждый день. И, что еще немаловажно, эта еда никогда не надоедает. Китайская лапша в коробочках - это очень питательное, вкусное и полезное блюдо, которое может зарядить организм энергией на целый день.
Кстати, практически в любом заведении, которое занимается доставкой лапши в коробочках, клиенты могут сами создавать блюда по вкусу, взяв за основу любой вид лапши, и добавив желаемые ингредиенты и ароматный соус. Блюдо, упакованное в удобную коробочку, может долгое время оставаться горячим.