Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Внесен проект закона о целевом наборе в российские вузы

В Государственную Думу внесены уточнения в Закон РФ " об образовании в России " в части совершенствования механизма целевого приема и целевого обучения. Его автором выступила зам. главу ГД Ирина Яровая.

Внесен проект закона о целевом наборе в российские вузы

проект закона обеспечивает конституционное право каждого абитуриента иметь равный доступ к целевому обучению. Предлагаемые нормы в первый раз сделают систему по максимуму прозрачной, обеспечив принцип доступности, равного права, открытого, конкурсного поступления на целевое обучение абсолютно Для всех выпускников школ.

" Считаю принципиально важным, что данная инициатива даст возможность реализовать задания Президента РФ в части разработки и реализации комплекса мер по содействию трудоустройству выпускников высших учебных заведений. Мы в первый раз формируем в РФ реальный механизм соотнесения запросов экономики и возможностей системы образования, качества образования, решается задача обеспечения экономики реальными специалистами, выстраивается рабочее сотрудничество высших учебных заведений и бизнеса. Выпускникам гарантируется первое рабочее место ", - подчеркнула Ирина Яровая.

проект закона, во-первых, обеспечивает конституционное право каждого абитуриента иметь равный доступ к целевым заявкам работодателей. Сегодня же, как подчеркивают Уполномоченные высших учебных заведений, поступить по принципу целевого набора имеют возможность лишь единицы из-за закрытости системы, неконкурентности правил.

Во-вторых, проект закона даст возможность развиваться отечественному бизнесу, по факту формируя ему кадровый резерв." так, масштабные вложения в высшее профессиональное образование станут инвестициями в национальную экономику и в настоящее успешное будущее выпускников школ ", - уточнила Ирина Яровая.

" Предлагаемая система целевого набора объединит вузы и работодателей: учебные программы станут больше отвечать запросам экономики, выпускаемые кадры станут более конкурентоспособными. Сами ребята более мотивированно будут вникать в предмет, в сферу будущей деятельности ", - убеждена депутат.

Реализация норм законопроекта даст возможность работодателям принимать активное участие в формировании запроса на подготовку экспертов, проводить отбор лучших и формировать требования к успеваемости студента. Выпускники школ, со своей стороны, получат дополнительные возможности Для поступления в вузы и будут обеспечены гарантированным рабочим местом. У вузов возникнут свежие конкурентные преимущества.

Для реализации концепции предлагается применять уже созданный сервис " Поступление в вуз онлайн ". Это даст возможность написать заявление на целевое обучение через портал " государственные услуги ".

Все заявки работодателей и конкурсы на обучение будут публичными, а Для абитуриентов будет действовать широкая система информации о предоставляемых возможностях. Выпускники смогут выбрать образовательное учреждение, узнать правила конкурса, ознакомиться с договором и послать отклик в район. Равным образом в открытом доступе будет размещаться данные о работодателе, с которым после обучения выпускник заключит трудовой договор.

вместе с бюджетным целевым набором законопроектом Также предлагается ввести открытый и доступный всем целевой набор в высшие учебные заведения за счет частных инвестиций, что, По данным Ирины Яровой, " является выгодным вложением Для крупных работодателей, так как Это вложения не только в студента, но и в научную школу, технологии и дополнительные тематические образовательные курсы подготовки экспертов ". Вопросы целевого обучения в аспирантуре Также обнаружили развитие в законопроекте.

помимо этого, резиденты территорий опережающего развития Дальнего Востока Также смогут готовить Для себя кадры.

" во время закона о целевом приеме - и эта позиция мною уже проработана с Правительством - бизнес-структуры, которые работают в формате ТОР, смогут готовить кадры за счет бюджета ", - сказала зам. главу ГД.

Опубликовано: 12.05.2022
Новые возможности в социальных сетях сегодня
Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь