Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Противодействие хакерским атакам

Название «хакер» в компьютерной индустрии имеет не только ярко выраженный негативный смысл. Много значений этого слова существует в зависимости от контекста. Не всегда хакер выглядит как злоумышленник из фильмов – как представляет себе его большинство пользователей компьютеров. Однако, плохие хакеры – это не вымысел и поэтому чем больше вы будете знать о них, тем лучше сможете обеспечить свою кибербезопасность.

Противодействие хакерским атакам

Виды злоумышленников в компьютерном мире.

Главным мифом является то, что много людей читают, что все хакеры – преступники. Это миф – есть и «хорошие» хакеры, которые предлагают называть своих визави взломщиками

Виды хакеров.

Белый или законный хакер придерживается правил, имеет собственную «этику», которая не позволяет ему совершать преступления. Любое взаимодействие, любую компьютерную атаку они выполняют открыто, с согласия всех заинтересованных сторон. Наиболее очевидным случаем работы белого хакера является тестирование системы безопасности, выявляющее слабые места. В случае, если взлом состоится, то никаких утечек или краж данных не будет. Вместо этого будет предоставлен подробный отчет и рекомендации по устранению уязвимостей.

Хакеры серого цвета не имеют своей целью намеренно причинить кому-то ущерб. Ими движет любопытство и возможность узнать детали устройства системы безопасности. Такие хакеры постоянно проверяют на прочность безопасность сайтов и приложений. В случае обнаружения недоработок они могут сообщить об этом службе безопасности. Иногда они просят, но не требую деньги за то, что нашли «дыру».  Серых хакеров можно назвать нежелательными, но они, по большей части, не осуществляют преступную деятельность.

А вот «чёрные» хакеры – это как раз те самые злодеи, которые ради наживы, денег или просто из-за желания нанести ущерб, уничтожают файлы, крадут финансовую и деловую информацию. Именно встреч с такими злоумышленниками нужно избегать и всегда быть готовым к тому, что они обратят внимание на вас.

Антивирусные программы обеспечивают комплексную защиту от воздействия «черных» хакеров. Разработчики антивирусов постоянно отслеживают пути проникновения хакеров к вашим конфиденциальным данным. Они расширяют функциональность и эффективность работы своих антивирусов. К примеру, раньше достаточно было только файлового антивируса, затем, по мере развития интернета, были добавлены сетевые экраны. Потом стала востребована функция поиска вирусного содержимого в электронных почтовых отправлениях, затем вирусы стали вылавливать в сообщениях мессенджеров. В каталоге антивирусов https://ggsel.com/catalog/antivirus собрана большая коллекция программ-защитников от разных разработчиков. Специальные программы предназначены для того, чтобы постоянно сканировать любое действие программ, отслеживать любую активность, выявлять вредоносный код и удалять его до того, как он причинит вред. Купить антивирус – это значит обеспечить себе спокойствие и уверенность, которые будут базироваться на большом авторитете разработчиков, их глубоких познаний в сфере кибербезопасности и регулярной, кропотливой работе по выявлению всё новых и новых вирусов.

Опубликовано: 05.08.2022
Выбираем красивую недорогую люстру на lampsaz.ua
Люстра является украшением комнаты, от которой зависит законченность и гармония интерьера
РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь