Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

hh.ru: Лишь 4% татарстанцев разочаровались в удаленке

hh.ru: Лишь 4% татарстанцев разочаровались в удаленке

14% татарстанцев так и не вернулись с удаленки в офис после ограничений, связанных с COVID-19. Таковы результаты опроса соискателей из Татарстана, который провела Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России.

Еще 6% татарстанцев и до пандемии работали удаленно, и сегодня трудятся в том же формате. 5% перешли на гибридный график (несколько дней удаленно, несколько дней в офисе), 14% окончательно вернулись в офис, а 17% работали дистанционно, но сейчас вообще не трудоустроены. Еще 45% татарстанцев признались, что и не переходили на удаленный формат занятости.

48% трудоустроенных татарстанцев, которые имеют опыт удаленной занятости, полагают, что наиболее эффективно работают в гибридном формате, 41% - полностью дистанционно и только 12% считают, что они максимально эффективны исключительно при работе из офиса.

Интересно, что всего лишь 4% работников из Татарстана разочаровались в удаленке - на их взгляд, этот формат оказался не столь удобным, как казалось со стороны. Еще 9% никогда и не любили работать удаленно, а 19%, наоборот, всегда предпочитали работать из дома. Большинство татарстанцев (52%) после опыта дистанционной занятости изменили отношение к удаленке в лучшую сторону - они оценили преимущества, которых оказалось больше, чем представлялось ранее.

Сегодня 44% соискателей из Татарстана в первую очередь рассматривают вакансии, предлагающие работу удаленно, 16% отдают предпочтение вакансиям, предлагающим работу в офисе/на территории работодателя. Для 41% опрошенных формат занятости при поиске новой работы не имеет значения.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter - аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Опубликовано: 04.10.2022
root@ns03.rin.ru), giving this error message/.html" class="ooa_title" >
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь