Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Полезная аджика

Как только начинается сезон ярких жгучих перцев и ароматных спелых помидоров, все хозяйки начинают заниматься приготовлением - аджики. Хотя в современном мире производители аджики заполнили своим товаром все магазины, но нам так хочется отведать именно домашнюю.

Аджика не только популярная и вкусная приправа, но и обладает множеством полезных свойств. Она способна усилить обмен веществ, стимулировать процессы пищеварения. Благодаря своему противовирусному эффекту она просто незаменима в осенне-зимний период.

Старинный классический рецепт аджики основывается на таких базовых компонентах как острый красный перец, соль, чеснок и тщательно перетертых в однородную массу специй. Приправа будет великолепно сочетаться с птицей и мясом.

Если вы планируете законсервировать аджику на зиму в большом количестве, то лучше купить пряности, овощи и яблочный уксус оптом.

Главная составляющая аджики - жгучий красный перец, благодаря ему эта приправа приобретает темно-красный цвет. Хотя многие хозяйки ошибочно считают, что красный цвет у этой приправы получается из-за добавления томатов. Ценители исконных абхазских традиций убеждены - в аджике не должно быть помидоров!

В соответствии со старинным рецептом необходимо в начале подвялить стручки жгучего перца на солнце, потом при помощи пары плоских камней тщательно перетереть перец. Затем вместе с полученной из перца массой растирают пряности и зубчики чеснока, во время этого процесса выделяются эфирные масла, которые и придают аджике ее сказочный аромат. Сейчас вам не удастся убедить кого-нибудь использовать два камня, когда под рукой всегда есть безотказные помощники мясорубка и блендер. Так как вариантов приготовления аджики очень много, не обязательно готовить следуя только старинному абхазскому рецепту. Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт или изобрести свой. Главное следовать своим вкусовым пристрастиям и любви к разнообразным острым блюдам.

Для приготовления яблочной аджики вам потребуется чеснок, томаты, кисло-сладкие яблоки, жгучий стручковый перец, сахар, сладкий болгарский перец, поваренная соль, растительное масло, морковь и яблочный уксус от производителя. Чтобы добавить "кавказские нотки" можно положить пучок перемолотой кинзы. Если вам не нравятся когда встречаются семена и шкурки томатов, то прокрутите их не через мясорубку, а через соковыжималку.

Опубликовано: 08.09.2014
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь