Торжественное событие принято отмечать, для этого более всего подходит банкет. Организованный и проведенный по всем правилам, он понравится и гостям и виновникам торжества.
Огромное количество всевозможных банкетных залов открывает широкие возможности для проведения любого масштабного мероприятия, начиная с юбилея и заканчивая презентацией. Роскошная обстановка, вкусные угощения, каждая из этих деталей в результате повлияет на то, что событие останется в памяти приятным воспоминанием.
Проведение банкетов лучше доверить профессионалам, особенно это касается таких ответственных событий, как свадьба или деловая встреча с партнерами. Большое количество подобных предложений создает иллюзию, что организовать и провести банкет довольно просто, но чем больше приглашенных, тем больше ответственности. Вот та причина, по которой к выбору следует относиться с предельной внимательностью.
Как провести банкет и не разориться? Прежде всего, выделить бюджет под него, обязательно прибавив около 15% на непредвиденные расходы. Стоимость напрямую зависит от месторасположения зала, от того, насколько роскошна его обстановка, какова его площадь, статус и уровень обслуживания. Эти показатели формируют цену и, исходя из нее, подбирается оптимальный вариант, отвечающий всем требованиям. На этом этапе и определяются с бюджетом.
Что послужит показателем профессионализма и что определит выбор того или иного банкетного зала и организаторов. Когда предстоит небольшое семейное мероприятие, то можно забронировать столик онлайн:
Умение правильно принять заказ - сюда входит не только ответ на телефонный звонок, но и выяснение потребностей клиента, и анализ собственных возможностей. Какая информация важна для дальнейшего разговора? Характер мероприятия, степень его торжественности, примерное количество приглашенных.
Менеджер должен принять решения, какой банкетный зал, если таковых несколько, лучше;
Клиенту предоставляются варианты меню и оглашаются дополнительные возможности заведения.
Все желательно обсуждать непосредственно с клиентом, каждую мелочь. Включая сервировку столов, стиль посуды, общее оформление зала. Это вызывает доверие и располагает к дальнейшему сотрудничеству. Заказчикам надо быть всегда готовым к коррективам. Постоянные клиенты это знают, а вот новичкам опытный менеджер должен разъяснить, что иногда приходится вносить изменения в меню или развлечения. Препятствием может стать ограниченный бюджет, но умелый организатор сможет провести роскошное торжество даже в стесненных условиях.