Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Отзывы о DotBig: как выбрать надежного брокера по комментариям трейдеров

Отзывы – эффективный инструмент при выборе надежного брокера. Однако многие комментарии в интернете пишут сами брокерские компании, поэтому часто сложно найти реальное мнение трейдеров. При изучении отзывов о брокерах DotBig рекомендует анализировать их по нескольким параметрам, о которых мы расскажем в этой статье. 

Что можно узнать о брокере по отзывам

На официальных сайтах брокеров можно найти много заманчивых обещаний прибыли и описание выгодных условий. Проверить реальность таких обещаний можно, изучая комментарии реальных трейдеров. Из отзывов о брокерах можно узнать:

  • позволяет ли брокер выводить прибыль с торгового счета;
  • не завышает ли компания заявленные комиссии;
  • реальны ли указанные брокером торговые условия;
  • насколько корректна работа торговых платформ.

Важным параметром при анализе отзывов о брокере является их информативность. На сайтах-отзовиках можно увидеть множество коротких или однообразных заказных комментариев. Такие отзывы не помогут Вам определить, насколько надежный и честный брокер, придерживается ли он указанных на сайте условий сотрудничества. Полезными же комментариями считаются те, в которых трейдеры сообщают о том, насколько быстро отвечают менеджеры из службы техподдержки, случаются ли в торговых терминалах сбои и проскальзывания, как долго длится вывод средств через разные платежные системы и т. п.

Примеры неинформативных отзывов:

“Брокер супер, рекомендую!”

“У брокера невысокий спред, быстрый вывод средств, мне все нравится”. 

Примеры информативных отзывов:

“У брокера подходящие условия для скальпинга – мгновенная обработка ордеров и невысокий спред, в среднем 0,4-0,7 пункта”.

“Начал трейдинг с небольшой суммы в $200. За 2 недели чистыми заработал $76. Выводил на карту Visa, деньги пришли через 2 дня”.

Реальные и заказные отзывы: в чем отличие

Реальность отзывов DotBig рекомендует оценивать по нескольким критериям:

  • эмоциональность. В большинстве случаев трейдеры пишут отзывы на эмоциях, желая рассказать о своем успехе в трейдинге или наоборот – о проблемах, с которыми столкнулись при сотрудничестве с тем или иным брокером;
  • разнообразие отзывов. Заказные комментарии обычно однотипны, имеют одинаковый стиль написания и примерно одинаковое количество символов. Реальные отзывы разнообразны, имеют разную длину и стиль написания, содержат сленг;
  • язык отзывов. На сайтах-отзовиках обычно оставляют отзывы простые люди, цель которых – поделиться своим опытом о сотрудничестве с брокером. Как правило, на подобных платформах трейдеры пишут простым языком без обилия профессиональных терминов, которые будут непонятны для начинающих инвесторов.

При изучении отзывов трейдеров учитывайте, что заказными могут быть не только позитивные, но и отрицательные комментарии. В форекс-индустрии высокая конкуренция между брокерами, особенно между молодыми компаниями. Некоторые брокеры используют черный PR, чтобы подорвать репутацию ближайших конкурентов. Заказной негатив отличается от реального отсутствием реальных фактов мошенничества брокерской компании, однообразными формулировками, высокой частотой публикации в течение короткого периода времени. 

Где можно посмотреть отзывы о брокере

Отзывы о международных брокерах можно изучить на крупных сайтах-отзовиках, таких как Otzovik, Zoon, Trustpilot и др. Такие платформы имеют большую аудиторию и регулярно публикуют отзывы пользователей о форекс-брокерах.

Многие брокеры имеют на своем сайте раздел с отзывами. Также Вы можете посмотреть комментарии о посредниках на финансовых рынках в соцсетях, на тематических форумах, ревью-платформах с полноценными обзорами брокерских компаний. 

Эксперты DotBig отзывы рекомендуют изучать в нескольких источниках. Отдавайте предпочтение платформам с обязательной модерацией для всех публикуемых комментариев. Крупные сайты-отзовики проверяют реальность отзывов и не допускают к публикации заказные отклики трейдеров. 

Почему важно оставлять отзывы о работе с брокером

В первую очередь, отзывы позволяют другим трейдерам принять решение о сотрудничестве с брокером и избежать мошенничества. Если у Вас есть опыт сотрудничества с брокерской компанией, поделитесь с другими инвесторами своим опытом. Вы можете рассказать о торговых условиях компании, компетентности службы поддержки, корректности работы торговых платформ, торговых и неторговых комиссиях.

Комментарии инвесторов также помогают брокерским компаниям улучшать торговые условия и исправлять возможные недостатки. Мы рекомендуем отдавать предпочтение брокерам, которые взаимодействуют со своими клиентами в отзывах и оперативно решают возникающие проблемы.

Как оставить отзыв о брокере DotBig 

Если Вы сотрудничали с брокером и хотите оставить о DotBig отзыв, можете написать об этой компании на ее официальном сайте. Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы опубликовать отзыв о брокере, войдите в свою учетную запись.

Вы также можете найти компанию DotBig на популярных платформах-отзовиках и поделиться опытом сотрудничества с этим брокером. 

Выводы: как выбрать брокера по отзывам

На примере отзывов про DotBig мы проанализировали, как выбрать надежную брокерскую компанию по комментариям трейдеров. Наши эксперты выделили несколько рекомендаций по анализу откликов трейдеров:

  1. Изучайте отзывы на проверенных ревью-платформах, которые публикуют только реальные комментарии.
  2. Доверяйте отзывам, в которых авторы излагают аргументированную точку зрения. Обращайте внимание на наличие в отзывах важной и полезной информации о тарифах брокера, уровне спреда, возможных проблемах с выводом средств и т. п. 
  3. Обращайте внимание на новые отзывы, оставленные в течение нескольких последних месяцев. Брокер может периодически менять торговые условия, способы ввода/вывода средств, размеры комиссий, поэтому опубликованные 2-3 года назад комментарии могут содержать уже неактуальную информацию. 

Умение отличать реальные отзывы от заказных и анализировать информацию в комментариях трейдеров позволит Вам выбрать надежного брокера с оптимальными торговыми условиями. 

Опубликовано: 24.04.2024
Вторая жизнь обручального кольца
В западных странах распространяется новое увлечение у разведенных пар
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь