Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Кофе без кофеина: что это такое и почему оно популярно?

Кофе без кофеина: что это такое и почему оно популярно?

Кофе без кофеина - это кофе, из которого удалили большую часть кофеина, сохраняя при этом вкус и аромат традиционного напитка. Такой кофе становится всё более востребованным среди людей, которые хотят наслаждаться вкусом кофе, избегая его стимулирующего эффекта. Бариста и член Центра отраслевой экспертизы МАЙ Дмитрий Корсаков рассказал, с чем связан высокий спрос на без кофеиновый напиток и полезнее ли он обычного.

Что такое кофе без кофеина

Данный вид кофе представляет собой зерна, из которых на 97% был удален кофеин. Это достигается с помощью различных методов декофеинизации, которые позволяют сохранить вкусовые качества и аромат кофе. Декофеинизированный кофе может быть приготовлен из различных сортов кофейных зерен, и его можно использовать так же, как обычный кофе для приготовления эспрессо, капучино, американо и других напитков.

Как производится кофе без кофеина

Существует несколько основных методов удаления кофеина из зерен, каждый из которых имеет свои особенности.

Химический метод. Распространенный способ декофеинизации, при котором зерна кофе обрабатываются растворителями: метиленхлорид или этиловый ацетат. Эти химические вещества связываются с кофеином и извлекают его из зерен. После этого зерна промываются, чтобы удалить остатки растворителей.

Физический метод. Он берет свое начало в Швейцарии, считается более натуральным. Для извлечения кофеина используется только вода и углекислый газ. В ёмкость с кофейными зернами поступает сжиженный углекислый газ, который, связываясь с кофеином, извлекает его.

Механический метод. Кофейные зерна замачивают в воде, получая экстракт (green coffee extract), который содержит растворенные из кофе вкусоароматические вещества и кофеин. Затем насыщенную кофеином воду пропускают через специальный угольный фильтр, который задерживает молекулы кофеина, но позволяет ароматическим соединениям проходить. Так происходит несколько раз, пока не удалится 99,9% кофеина.

Почему все больше людей выбирают кофе без кофеина

Многие люди чувствительны к кофеину, и его употребление может вызывать признаки тревожности, беспокойства, а также бессонницу и повышенное сердцебиение. Кофе без кофеина позволяет наслаждаться любимым напитком без неприятных последствий после употребления.

А также кофеманы могут наслаждаться чашкой любимого напитка даже вечером, не боясь проблем со сном и не изменять своим предпочтениям.

Почему кофе без кофеина становится популярным

С ростом интереса и популярности к здоровому образу жизни всё больше людей обращают внимание на то, что они едят, пьют в течение дня. Кофе без кофеина - хорошая альтернатива для тех, кто очень любит классический напиток, но хочет изменить свои утренние привычки.

Также, кофейная культура продолжает активно развиваться, и многие люди стремятся попробовать новые сорта и способы приготовления. Декофеинизированный кофе открывает новые горизонты для экспериментов со вкусами и сочетаниями.

Кофейни и рестораны не отстают от трендов, поэтому многие ввели в меню безкофеиновый напиток. Такой шаг сделал декофеинизированный кофе более доступным и известным для широкой аудитории.

"Кофе без кофеина - это прекрасный выбор для тех, кто хочет наслаждаться вкусом и ароматом классического напитка, избегая при этом кофеина. С разнообразием методов производства и растущей популярностью среди потребителей декофеинизированный кофе продолжает завоевывать сердца любителей кофе по всему миру. Если вы хотите снизить потребление кофеина или просто ищете альтернативу для вечернего наслаждения, кофе без кофеина может стать отличным вариантом", - поделился эксперт.

Справка о спикере:

Дмитрий Корсаков, авторизованный тренер SCA, судья национальных чемпионатов бариста, руководитель отдела развития и поддержки продаж кофе сегмента HoReCa компании МАЙ, эксперт журнала ТЧК

https://tea.ru/authors/dmitriy-korsakov/

Образование:

- ЮРГУЭС по специальности "Ресторанный сервис".

- Курсы бариста-тренера в Петербургском институте кофе и чая.

- Прошел обучение сенсорному анализу, навыкам бариста и заваривания кофе по системе SCA Diploma System.

- Получил сертификат судьи Российского чемпионата бариста.

- Стал авторизованным тренером в Specialty Coffee Association.

Опубликовано: 21.12.2024
Конструкция ортопедического матраса
Ортопедический матрас является необходимым атрибутом каждого дома
Регистрация ООО самостоятельно - пошаговая инструкция
Большинство начинающих предпринимателей задумываются, как самостоятельно открыть ООО, какие документы могут понадобиться при регистрации, куда подать документы для регистрации, что нужно после регистрации ООО и как избежать ошибок
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь