Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Как выбрать кухонный нож

Точно так же как охотник, так и повар не может обойтись без ножа. Он является незаменимым, обязательным предметом на кухне. С его помощью готовят самые аппетитные блюда, ведь недаром на Востоке ценят повара по его рабочему инструменту.

Перед покупкой следует четко определиться, для каких целей он вам нужен. Если готовите мало, приготовление еды «не ваш конек», стоит приобрести один универсальный нож, но из качественного металла. В данном случае не следует скупиться, выберите один, но дорогой. Для тех, кто любит готовить, можно купить кухонные ножи в наборе. Какие именно ножи должны входить в набор - является очень индивидуальным выбором. Такой набор выбирают исключительно под себя. Рассмотрим основные моменты.

Существует много видов, все зависит от предназначения. Есть нож для хлебобулочных изделий, овощей и фруктов, мяса, рыбы, ветчины, обвалочный, кухонный топор, сантоку и накири. Последние два вида имеют свое происхождение от японской кухни. Накири имеет длину до 30 см (длина самого лезвия досягает до 18 см), с шириной лезвия до 5 см, используется для нарезки, шинкования, его можно отнести к универсальному. Сантоку имеет более твердый клинок, который объединил в себе все традиции и комфорт использования. Его еще называют японским универсальным ножом из премиум серии TRAMONTINA Century.

Есть еще целый ряд других факторов, которые будут влиять на ваш выбор. Одним из них будет тип материала. Различают металлические и керамические. Последние намного легче, они дольше остаются острыми, гигиеничны и не поддаются коррозии. Но среди керамических ножей нет универсальных и они очень хрупкие. Стоит отдать предпочтение металлической ручке, она не теряет свой внешний вид, а дизайн всегда будет радовать глаз.

При покупке нужно внимательно рассмотреть само лезвие. Оно не должно иметь царапин и волн. Если таковые имеются, то от покупки следует воздержаться. Поэтому выбор кухонного ножа производите тщательно, ведь от этого будет зависеть не только быстрота работы, но и ваше удовольствие от приготовления блюд.

Очень важно правильно обращаться с ножами и хранить их. Не стоит надолго оставлять их в воде, от этого они быстрее тупеют. Поэтому мойте их руками, а не в посудомоечной машине. Керамические ножи следует хранить в футляре, обязательно надо прятать от солнечных лучей. Пользоваться ими только на деревянных и пластиковых разделочных досках. Хранить надо на специальных подставках или магнитных планках.

И какой бы вы кухонный нож ни выбрали, следует помнить, что именно с этого предмета начинается любое блюдо. Не экономьте на «помощнике для повара», он не может стоить копейки. Японские мастера утверждают, что нож – это душа вашей кухни, поэтому выберете себе качественного "помощника".

Опубликовано: 02.12.2014
Где можно найти свою вторую половинку?
Мы с уверенностью заявляем, что свою вторую половинку вы можете найти на сайте сайт знакомств
Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь